Камышин Четверг, 19 Сентября
Культура, 25.08.2019 14:33

Посетители «Блокнота Камышина» стали читать новости на целую минуту дольше

Среднестатистический посетитель за один заход стал проводить на портале "Блокнот Камышина" три полных минуты. Такую статистику только что обнародовал специальный сервис "Яндекса".

Это достаточно высокое качество трафика. Портал "Блокнот Камышина" посетители читают вдумчивее, чем, например, "Блокноты" в Краснодаре, Волгограде, Воронеже, Астрахани, Ростове, Ставрополе, не говоря уже о сопоставимых с Камышином городах-стотысячниках. По сравнению с показателем четырехмесячной давности качество трафика улучшилось на целую минуту. Хочется думать, этим оно обязано именно заинтересованному изучению контента, а не просто разглядыванию картинок посетителями.

Для примера: на второй популярный камышинский портал "Инфокам" среднестатистический посетитель в начале этого года заходил всего на 26 секунд. Это даже дало повод наблюдателям публично предположить, что трафик "Инфокама" дутый, поддерживается "ботами" - виртуальными посетителями-роботами. После чего учредитель и редактор "Инфокама" Леонид Смелов (в статусе физического лица, занимающегося выпуском сайта чисто для удовольствия, ведь по закону никакие расчеты с рекламодателями или иные коммерческие операции без образования ИП невозможны) вовсе закрыл статистику, и новых данных о продолжительности пребывания среднестатистического пользователя на сайте "Инфокам" на настоящий момент нет. (Количество просмотров в месяц на портале - конкуренте "Блокнота Камышина" с того времени упало вдвое).

Сергей Окунев.
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое