Камышин Суббота, 11 Июля
Культура, 05.06.2020 09:28

Посетители ведущих камышинских новостных сайтов читают «Блокнот Камышина» в шесть раз вдумчивее, чем «Инфокам»

Любопытную сравнительную статистику показал на этот час сервис LiveInternet в отношении двух ведущих камышинских новостных порталов - "Блокнота Камышина" и "Инфокама". При примерно одинаковом количестве просмотров на каждом (более 20 тысяч в сутки) продолжительность пребывания среднестатистического посетителя за одно посещение у "Блокнота Камышина" составляет 4,5 минуты, у "Инфокама" - 0,7 минуты. 

В аналогичной пропорции смотрятся данные по количеству прочтенных сюжетов одним пользователем за одно посещение. То есть, можно сказать, что на нашем портале сформировалась интеллектуально более серьезная аудитория, которая читает "Блокнот" в 6 раз вдумчивее, чем аудитория "Инфокама" свой сайт.

В целом же названные два независимых портала за последний год стали неоспоримыми ньюсмейкерами Камышина. С ними муниципальные СМИ, высасывающие миллионы и миллионы из бюджетов, не могут и отдаленно конкурировать ни по посещаемости, ни по оперативности, ни по читабельности, ни по грамотности подачи новостей. Даже главный муниципальный заказ - пиар чиновников - административные газеты и ТВ из-за непрофессионализма то и дело превращают в антипиар. Но их "кредиторы" из администраций на Октябрьской, 60 и Набережной, 7а понимают: в свободное плавание "пристяжных", разучившихся "ловить мышей",  уже не выпустишь, погибнут без гарантированного прокорма.  

(Для непосвященных: ньюсмейкер - журналистский термин, обозначающий субъект, обладающий достаточным количеством информации и компетентности, чтобы выступать в качестве источника новости).

Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое