Камышин Воскресенье, 01 ноября
Экономика, 23.01.2019 17:58

После публикации в «Блокноте Камышина» депутаты предписали администрации переходить на экономный вариант информирования населения

Сегодня, 23 января, на заседании Камышинской городской думы депутаты предписали администрации не перегонять впредь бюджетные деньги на публикацию нормативно-правовых актов мэрии в бумажной газете, а переходить на электронный вариант. Стало ли такое решение реакцией на вчерашнюю статью на портале "Блокнот Камышина" о том, как администрация города транжирит бюджетные деньги там, где их можно сэкономить, или так удачно все совпало, - неизвестно, но дело сделано.

Между тем закон уже давно позволял управленческим структурам муниципальных образований реализовать электронный вариант доведения до населения официальной информации. Но администрация Камышина несколько лет не шла на это. Как предполагают местные аналитики, затраты на обнародование  документов в печатном виде были своеобразной ширмой при "транспортировке" бюджетных миллионов муниципальному автономному учреждению "Медиахолдинг городского округа-город Камышин" для газеты "Диалог", которую возглавляет родная племянница главы администрации Камышина, главный редактор Виктория Кадацкая. 

Дело в том, что прежде умевшая зарабатывать на себя газета растеряла подписчиков из-за цензурных правил, по которым вынуждена работать в настоящее время. И даже щедрого "родственного" финансирования "запрессованному" чиновниками "Диалогу" перестало хватать. 

Когда будет поправлен бюджет города-2019 на сумму экономии при размещении документов администрации на сайте медиахолдинга, пока не сообщается. 

На снимке: заседание Камышинской городской думы 23 января.

Фото пресс-службы городской администрации


Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Редакция   
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое