Камышин Воскресенье, 07 Июня
Экономика, 27.03.2020 07:17

Предприниматели Волгоградской области готовятся похоронить свой бизнес, - «Блокнот Волгограда»

Известный волгоградский предприниматель Андрей Куприков вчера,, 26 марта, поделился своими соображениями о будущем малого и среднего бизнеса региона. По его словам, большая часть его коллег по цеху готовится похоронить собственное дело в ближайшее время, хотя и не теряет оптимизма.

 - Давеча с некоторыми собрались обсудить текущий момент и прикинуть, далеко ли осталось до кладбища и во сколько обойдется ритуал захоронения любимого дела. Прогнозы у всех были приблизительно одинаковые, отличались лишь предполагаемые даты, которые надобно будет выбить на "памятнике". То есть, даже сам факт похорон не стал предметом горьких раздумий, зато вдохновил на энергичную движуху по подготовке соответствующих мероприятий. А самое прикольное то, что у каждого был свой план Б, по которому предполагалось неизменное стремление продолжать, даже если при этом придется торговать семечками и починять примусы, - поделился своими соображениями Андрей Куприков.

При этом представители малого и среднего бизнеса Волгоградской области уже не раз кивали головами в сторону других регионов, главы которых прописали четкие и конкретные меры поддержки для малого и микробизнеса. От губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова пока никаких внятных обещаний на этот счет не прозвучало.

На днях региональный бизнес-омбудсмен Ольга Устинова сообщила предпринимателям, что на сегодняшний день обсуждаются некоторые меры поддержки:

1) кредитование - рассматривается возможность отмены пени, штрафов, санкций и т. п.;
2) налоговое администрирование - отменена выездных проверок всех контрольно-надзорных органов;
3) рассматривается вопрос о снижении налоговой нагрузки;
5) рассматривается вопрос о льготном кредитовании (под 2% годовых) из регионального фонда микрофинансирования.

Однако пока никаких конкретных решений озвучено не было. Между тем некоторые отрасли региона уже встали намертво и нуждаются в неотложных мерах поддержки. Среди них туризм, транспортные перевозки, развлекательная индустрия, рестораны и кафе.

Елена Абдулина, портал "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое