Камышин Вторник, 16 Июля
Культура, 18.04.2019 16:24

В Камышине председатель областного комитета по культуре Владимир Попков проверил, насколько хорошо «устроилось» новое фортепьяно за полмиллиона

Сегодня, 18 апреля, во время визита в Камышин председателя комитета по культуре администрации Волгоградской области Владимира Попкова в центре внимания высокого гостя оказалось классическое фортепьяно, недавно "прописавшееся" в Детской школе искусств Камышина.

Фортепьяно производства тульского завода стоимостью в полмиллиона рублей досталось камышинской Детской школе искусств в рамках национального проекта "Культура". Это уникальный музыкальный инструмент среди "семейства" китайских "аналогов", за которыми до сих пор занимались юные пианисты.

Как рассказала "Блокноту Камышина" руководитель отдела по связям с общественностью и СМИ администрации Камышина Олеся Грушевская, больше всех повезло с фортепьяно опытному преподавателю Татьяне Дуплеевой. "Непередвигаемый" тяжеленный презент было решено установить именно в ее классе, и 12 талантливых воспитанников Татьяны Дуплеевой на каждом уроке имеют возможность почувствовать всю прелесть исполнения пьес на великолепно звучащем инструменте.

Разумеется, "доступ" к чудо-пианино имеют и другие учащиеся и педагоги шолы.

Во время визита Владимира Попкова к инструменту села концертмейстер ДШИ Елена Швецова, с которой куратор культуры Волгоградской области и обсудил преимущества занятий у фортепьяно такого класса.

Как прокомментировали нашему порталу в пресс-службе администрации Камышина, Владимир Попков также говорил с главой Станиславом Зинченко о ходе подготовки Камышина к фестивалю театров малых городов России. 

На снимке: у инструмента концертмейстер Детской школы искусств Камышина Елена Швецова.

Фото пресс-службы администрации Камышина. 


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое