Камышин Пятница, 25 Сентября
Общество, 10.08.2020 16:05

Председатель райсуда Волгограда Юлия Добрынина ушла в отпуск за день до скандала со взяткой в 2,5 млн рублей, - «Блокнот Волгограда»

Волгоградский областной суд не получал от оперативных служб материалы о подозрении председателя Дзержинского районного суда Юлия Добрыниной в получении взятки. Об этом сегодня, 10 августа, сообщила Объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Волгоградской области. Добрынина находится в отпуске.

На многочисленные публикации о задержании председателя Дзержинского районного суда Волгограда Юлии Добрыниной отреагировала Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Волгоградской области и опровергла эту информацию.

- На текущий момент какие-либо материалы от оперативных служб относительно подозрений судьи Добрыниной Ю.В. в совершении коррупционного преступления в адрес Волгоградского областного суда не поступали. В случае поступления таких материалов Объединённой пресс-службой судов общей юрисдикции Волгоградской области будет дан официальный комментарий для средств массовой информации, - рассказали в пресс-службе.

Председатель райсуда Добрынина ушла в ежегодный отпуск 5 августа. В пятницу, 7 августа, оперативники изъяли у нее 2,5 миллиона рублей, которые были переданы Еленой Зубковой, женой известного арестованного предпринимателя Владимира Зубкова.

- На данный момент в соответствии с приказом Управления Судебного департамента в Волгоградской области от 05 августа 2020 года №868-о судья Добрынина Ю.В. находится в ежегодном отпуске, - добавили в ведомстве.

Ранее адвокат Добрыниной, Анастасия Селиванова, подтвердила что у ее клиентки оперативники изъяли 2,5 миллиона рублей, но эти деньги являются предметом гражданско-правовых отношений, а не взяткой.

- Нет никакого уголовного дела. Юлия сейчас на свободе. В рамках оперативных мероприятий были изъяты денежные средства в размере 2,5 миллиона рублей, которые были связаны с предметом гражданско-правовых отношений третьих лиц. В данном случае речь не идет о взятке. Оперативные мероприятия также проводились не в рамках дела о взятке, - пояснила накануне Селиванова корреспонденту «Блокнота Волгограда».

Анна Нефедова, портал "Блокнот Волгограда"

На снимке: Юлия Добрынина

Фото "Блокнота Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое