Камышин Понедельник, 17 Июня
Общество, 20.05.2019 08:34

Природоохранные прокуроры оштрафовали главу сельского поселения в Камышинском районе за плотину на малой реке

Администрация Семеновского сельского поселения "надежно" попала в поле зрения межрайонной природоохранной прокуратуры Волгоградской области. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в надзорном ведомстве.

Природоохранная прокуратура не в полной мере осуществляет деятельность по обеспечению безопасности ГТС Водохранилище №8 на реке Семеновка. Как уточнила старший помощник природоохранного прокурора Светлана Чайковская, в администрации сельского поселения отсутствует согласованная в установленном порядке декларация безопасности ГТС, экспертиза декларации ГТС, критерии безопасности ГТС, правила эксплуатации.

Кроме того нет заключения Облкомприроды о согласовании расчета размера вероятного вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии. Не нашли прокуроры и сведений о внесении информационных данных в Российский регистр, а также действующий договор обязательного страхования гражданской ответственности.
Данные факты послужили основанием для вынесения постановлений о возбуждении производств по делам об административных правонарушениях в отношении должностного лица по ст. 9.2 и ст. 9.19 КоАП РФ, назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 17 тыс. рублей.












Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое