Камышин Пятница, 23 Августа
Общество, 17.05.2019 06:20

В Камышине больные онкологией горожане не могут взять талон на быстрый прием к врачу

В Камышине пациенты онкодиспансера продолжают занимать очередь за талонами на крыльце государственного учреждения здравоохранения с четырех часов утра. Прошлой зимой на этом крыльце больной мужчина умер в жуткой очереди.

Как рассказал "Блокноту Камышина" один из больных, пенсионер (персональные данные в редакции), вчера, 15 мая, он тоже с ночи занял очередь, чтобы попасть на прием к врачу. Дело в том, что по результатам анализов ежемесячно врач назначает или не назначает инъекцию  пациенту дорогим препаратом. И пропуск срока укола, по словам собеседника журналистов, может стоить для больного, увы, всего....

Очередь выстроилась в 50 человек. талон предложили на день только после 10 июня. Как ни убеждал регистраторов онкодиспансера пенсионер, что он не может ждать месяц, его не слушали. Сегодня больной повторит свое путешествие за талоном, опять с ночи пойдет занимать очередь. Надеется, что повезет больше.

Печально, что после громких рапортах областных властей о коренной реорганизации системы помощи раковым больным в нашем регионе в Камышине пациенты со страшным диагнозам должны продолжать томиться за талонами в очереди, в которой умирают. Ни о какой электронной записи для особо больных, разрекламированной в многочисленных публикациях властных пиар-служб, в Камышине ничего не известно.

Редакция "Блокнота Камышина" направит информационный запрос по ситуации в комитет здравоохранения администрации Волгоградской области. Комментария главврача Камышинского онкодиспансера и Волгоградской областного онкоцентра журналистам портала получить пока не удается. 

Ирина Маслова.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое