Камышин Четверг, 26 ноября
Происшествия, 21.10.2020 15:04

Пробившая бетонный забор аэропорта Волгограда бронемашина чуть не сбила велосипедиста: рассказ очевидца, - «Блокнот Волгограда»

Единственным свидетелем ДТП с бронемашиной в аэропорту Гумрак в Волгограде стал местный житель Иван, который лишь благодаря своей реакции избежал столкновения с несущейся военной техникой. Как все происходило, мужчина рассказал 21 октября корреспонденту «Блокнота Волгограда».

Накануне Иван на велосипеде ехал домой по асфальтированной дороге рядом с ограждением волгоградского аэропорта, когда примерно в 15:20 заметил бронемашину. Мужчина говорит, что сразу понял: что-то не так.

- Они ехали довольно быстро, на скорости свыше 60 километров в час. Других военных машин не было. Я увидел их, когда между нами оставалось метров десять. На велосипеде сразу свернул на обочину – чуть не сбили, - описывает ситуацию Иван.

На боевой машине пехоты сидели двое вооруженных военных. Волгоградец удивлен, что при столкновении с бетонным ограждением никто из них не пострадал

- Пронеслись прямо по асфальту, который и без них разбит, перемахнули через что-то типа рва и на полном ходу врезались в забор. Как их там не поубивало? Неужели людей не жалко?

По официальной версии военных, причина ДТП в том, что водитель бронемашины не справился с управлением и наехал на ограждение аэропорта. Иван в ответ на такое описание только рассмеялся.

- Да какой там «не справился с управлением»! Они потом через дыру в заборе покатили черт те куда – проехали 400-500 метров по территории к зданию аэропорта. Там явно что-то целенаправленное было. Потом вслед за ними кинулись сотрудники охраны, ехали на «Ниве». Сначала подумал, что у них такие учения.

Через 20-30 минут после случившегося к месту приехали машины других ведомств.

- Подъехали, посмотрели на дыру в заборе, обсудили что-то и уехали. За это время по дороге проезжали пара человек, которые успели сделать фото. А я как-то растерялся и даже не подумал об этом, - говорит житель поселка.

По инциденту ведется проверка, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

- 20 октября при движении военной колонны по автодороге вдоль аэропорта Гумрак механик-водитель одной из бронемашин не справился с управлением и допустил наезд на внешнее ограждение аэропорта. В результате ДТП никто не пострадал. Ведется проверка, - прокомментировали военные.

Анна Нефедова, "Блокнот Волгограда"

Коллаж портала "Блокнот Волгограда" Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое