Камышин Понедельник, 17 Февраля
Экономика, 04.07.2019 12:52

Прокурор познакомится с аудиторским заключением по использованию бюджетных средств администрацией Камышина

В открытом доступе появились тезисы заключение Контрольно-счетной палаты Камышина по итогам внешней проверки годовой отчётности за 2018 год одиннадцати главных администраторов бюджетных средств. 

Установлены нарушения следующего характера:

- некорректное заполнение показателей ряда форм отчётности;

- несоответствие показателей форм бюджетной отчётности;

- отражение неполной информации в формах бюджетной отчётности, либо излишне заполненных данных, либо искажение информации;

- неисполнение программных мероприятий.

Нарушения требований действующего законодательства установлено по девяти главным администраторам бюджетных средств из одиннадцати, от предоставления до формирования форм отчётности, что указывает на формальный характер заполнения форм отчётности.

Также в ходе внешней проверки установлены нарушения в части исполнения программных мероприятий:

- в нарушение требований Порядка разработки, реализации и оценки эффективности муниципальных программ, утвержденного постановлением Администрации городского округа – город Камышин от 06.09.2016 г. № 1505-п годовые доклады о ходе реализации и оценке эффективности ряда муниципальных программ, не содержат описания причин невыполнения мероприятий в установленные сроки;

- причины неисполнения, указанные в муниципальных программах - «отсутствие договорных обязательств» - не являются объективными и свидетельствуют о недостаточно эффективном планировании бюджетных средств.

Материалы проверок направлены главе Камышина, Камышинской городской думе, Камышинскому городскому прокурору.

Фото пресс-службы администрации Камышина.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое