Камышин Понедельник, 09 Декабря
Общество, 17.11.2019 07:33

«Простые парни» встретили бабушку и слезно попросили ее карту, чтобы обналичить свои деньги...

В отдел полиции №1 Управления МВД России по городу Волжскому обратилась 84-летняя пенсионерка. Женщина сообщила, что на улице Энгельса к ней подошли двое неизвестных мужчин. Они рассказали о возникших трудностях и обратились с просьбой использовать ее банковскую карту для срочного перевода денег на ее счет. Эти деньги впоследствии они якобы должны были снять в ее присутствии и вернуть карту обратно.

Наивная женщина согласилась, но позвонила своим родственникам и рассказала о том, что направляется в банк. В банке злоумышленники попытались обналичить денежные средства, принадлежащие пенсионерке.

Благодаря тому, что бдительные родственники женщины сразу же позвонили в банк и заблокировали карту, преступникам не удалось снять со счета денежные средства. Подозреваемые с места преступления скрылись. 

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили их личности и местонахождение. Негодяями оказались 27-летний и 30-летний жители Волгограда, один из которых ранее был судим за мошенничество.

В настоящее время подозреваемые находятся под стражей. В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 ч.3, ст. 158 ч.3 УК РФ – «Покушение на кражу с банковского счета». Комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности задержанных, продолжается. 

Об этой криминальной истории ""Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе ГКУ МВД по нашему региону.

Фото: оперативная съемка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое