Камышин Пятница, 23 Августа
Политика, 16.05.2019 19:41

Путин призвал чиновников реагировать на журналистские сюжеты, как «собака Павлова»

Жесткий совет дал сегодня, 16 мая, российский президент Владимир Путин на медиафоруме Общероссийского народного фронта. Он призвал власти реагировать на сообщения СМИ о любых нарушениях немедленно. Глава государства весьма образно заметил, что реакция у чиновников должна быть, как у собаки Павлова.

"Насколько я понимаю, реакция должна быть на уровне первой сигнальной системы: мясо вижу — слюна выделяется у собаки, поэтому и здесь так же", - дословно сказал Путин.

Кроме того президент заявил, что с чиновников, как с владельца средства повышенной опасности, должен быть особый спрос. По словам Путина, человек, идущий на госслужбу, должен осознавать особую ответственность перед людьми.

Ну, что ощущают в этом смысле камышинские и волгоградские чиновники и насколько им далеко до "собаки Павлова", можно судить хотя бы по такому недавнему факту. К годовому отчету главы администрации Камышина Станислава Зинченко читатели нашего портала собрали ряд весьма важных, правдивых сюжетов, которые сформулировали кратко в вопросы к градоначальнику и другим чиновникам. Вопросы были опубликованы на портале.

Станислав Зинченко не стал отвечать на них ни во время отчета, ни после него, ни получив отдельное письмо с вопросами позже от нашей редакции. Такое вот "невыделение слюны" в администрации Камышина.

Напомним Станиславу Зинченко опубликованные вопросы, многие из которых явно указывают на нарушения, волнующие камышан. И люди ждут конкретных комментариев по этим сюжетам от команды главы.

- Почему директора школ ведут себя, как на базаре, и "торгуются", взять или не взять ребенка в школу? Что за отговорка у них такая - вы не с нашей территории? Я точно знаю, что в Камышине мой сын может пойти учиться в любую школу, в какую он захочет. Так, Станислав Васильевич?

- Когда в Камышине начнут открываться новые заводы и создаваться новые рабочие места? Или вы ждете, чтобы вся молодежь из Камышина сразу после школы уезжала и никогда больше в свой город не возвращалась?

- Планируется ли обустроить рынок на Молодежной? Когда там перестанут торговать с земли?

- Когда в Камышинском роддоме будущих мамочек закончат заставлять покупать шприцы и системы для капельниц за свой счет?

- Когда нас перестанут травить вонью плавленых пластиковых бутылок с территории бывшего ХБК? Когда конкретно?

- Почему запись к онкологам ведется на месяц вперед, и для этого я должен встать в очередь на крыльце онкодиспансера в 4 часа утра?

- Почему детям в детсад нельзя дать с собой бутерброды и даже конфеты, ведь они там еле-еле терпят до обеда, особенно на прогулке, хотят есть. А блюда такие невкусные и несытные, сосиска - целое событие в садике.

- В школе №8 бывший учитель ОБЖ ведет математику. Ученики на сегодняшний день не прошли и трети учебника по геометрии. Дети очень плохо понимают предмет, потому что им плохо объясняют. Станислав Васильевич, Вы можете посодействовать, чтобы этого учителя проверили, хватает ли у него квалификации готовить наших детей к ГИА? 

- Скажите, получали ли ваши подчиненные чиновники премию за 2018 год, за который Вы отчитываетесь? И за что им заплатили премию, если да? И какой средний размер премии у среднего чиновника? Про Вас не спрашиваем. Хотя тоже можно бы от народа не скрывать.

- Будет ли благоустраиваться парк Текстильщиков?

- Почему в бюджете денег на горячие завтраки для всех учеников начальных классов нет, а 7 миллионов рублей для газеты "Диалог" вы находите? Что вы у нее покупаете? Чтобы чиновников всегда хвалили? Пусть газета пишет правду, и тогда она заработает сама, без вас.

- Собирается ли администрация поднимать плату за детсады и почему?

- Когда управляющие компании починят протекшие зимой крыши?

Может быть, позиция президента все-таки усилит "слюноотделение" у таких администраций, как в Камышине? Проверим.

Ирина Маслова, редактор портала "Блокнот Камышина"



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое