Камышин Воскресенье, 09 Августа
Общество, 13.01.2020 14:35

Разбойники, в том числе двое 17-летних, включая «милую девушку», ножкой от стола перебили руки молодому человеку из-за мобильника

Вчера, 12 января, в полицию обратился 29-летний житель Тракторозаводского района Волгограда, который сообщил, что в его квартиру ворвались три человека, один из них нанес ему несколько ударов палкой, после чего, похитив телефон, разбойники скрылись. Медики диагностировали у потерпевшего переломы костей двух рук. О криминальной истории "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 1 (Тракторозаводский район) Управления МВД России по Волгограду установили личности и задержали подозреваемых в разбое. Ими оказались ранее судимый 28-летний местный житель, 17-летний подросток и 17-летняя девушка. Вину в содеянном задержанные признали.

Как установили полицейские, перед совершением преступления задержанные распивали спиртное. Когда закончился алкоголь, девушка предложила совершить хищение денег у ее знакомого. Вооружившись ножкой от стола, злоумышленники направились по адресу места жительства потерпевшего. Девушка попросила потерпевшего открыть входную дверь, а ее товарищи в это время начали наносить удары, требуя отдать наличность. Похитив мобильный телефон, злоумышленники сдали его в скупку, а на вырученные деньги купили алкоголь.

Имущество изъято и возвращено законному владельцу. Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ - «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище». Санкция данной статьи предусматривает наказание на срок до 12 лет лишения свободы.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в районный следственный отдел СУ СКР для проведения расследования.

Фото: оперативная съемка

 

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое