Камышин Четверг, 18 Июля
Политика, 11.07.2019 05:26

В Камышине разносчики газеты «Диалог» заявили, что они не верблюды бесплатно носить в придачу рекламу выборов губернатора

"Очень хочется задать вопрос нашей городской администрации, руководителю их медиахолдинга, и было бы неплохо, чтобы это обращение дошло до нашего губернатора. Почему в газете "Диалог", а именно в доставке, заставляют курьеров, которые доставляют газету "Диалог", разносить еще и рекламные газеты редакции "Волгоградской правды", являющиеся агитацией за выборы губернатора, которые будут в сентябре? При этом не оплачивая за это ни копейки. Насколько известно, на агитацию выделяются немалые деньги, и всё должно оплачиваться. Но, когда курьеры начинают спрашивать у начальника об оплате, им по-хамски отвечают, что это входит в их работу, хотя оплачивают только за доставку "Диалога". Сколько ещё будет продолжаться этот беспредел?"

Такое письмо появилось в популярной группе в соцсетях - https://vk.com/podkam_2

Видно, что рабочих-доставщиков, среди которых абсолютное большинство составляют женщины, так допекло "навьючивание" им бесплатной нагрузки, что параллельно они обратились и на другие информресурсы, в частности, в редакцию "Блокнота Камышина".

 "Мне уже не двадцать лет, - рассказала наша собеседница. - И что, теперь до самого 8 сентября я буду, как верблюд, подрываться и таскать эту макулатуру бесплатно?"

Чем можно объяснить бесцеремонную "эксплуатацию" разносчиков камышинской газеты "Диалог", учрежденной администрацией города, которая в этом году вливает 10 миллионов бюджетных рублей на свой пиар на страницах этого мало кому интересного издания? Видимо, тем, что перед выборами "низовые" чиновники имеют обыкновение изо всех сил стараться нравиться вышестоящим, ответственным за проведение кампании губернатора. 

Во время этих политических "танцев любви", как правило, заботы простых людей отступают далеко на задний план. Конечно, ни глава администрации Камышина Станислав Зинченко, ни новый директор его медиахолдинга Наталья Гребенюк никогда не носили "на животе" по 10 килограммов газет. И не представляют, что такое нести вместо 10-ти 20 за день. Чиновникам и их приспешникам  важно только взять под козырек перед кем надо, а напрягаться будут совсем другие.

Ну, такую мы выбираем себе власть. Народную.

Выскажу одну субъективную мысль: думаю, губернатор Андрей Бочаров, которого еще до начала официальной агитационной кампании в СМИ вовсю пиарят финансируемые администрацией Волгоградской области издания, понятия не имеет, как из разносчиков "Диалога" делают в Камышине "верблюдов". Поэтому мысль о доведении до Андрея Бочарова грустной правды представляется весьма здравой.

Ведь до 8 сентября женщинам-курьерам "Диалога" пухлых политических романов о том, как власть любит простых людей, еще носить - не переносить. И за бесплатно делать это никто не обязан. Есть нормы груза, за которые по договору доставщики получают зарплату. Эти нормы рассчитаны из веса одного четырехстраничного "Диалога" в 11 граммов. Все, что сверху, - только в пропорции за дополнительную плату, прописанную в дополнительном соглашении к основному договору. 

Камышинская городская прокуратура должна бы после публикации, по идее, "развить" тему.

Ирина Маслова


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое