Камышин Среда, 19 Февраля
Общество, 25.02.2019 05:47

Родители четвероклассников рассказали, что директор школы №8 Камышина Татьяна Кайзер пытается переложить на них штраф за завшивевших учеников

Скандальная история стала вчера, 24 февраля, достоянием пользователей популярной группы в соцсетях (https://vk.com/podkam_2). Автор сообщения рассказала, что штраф за нарушения в школе, выявленные прокуратурой после анализа случая лечения мальчика против вшей, директор образовательного учреждения пытается переложить на пап и мам ребят. Приведем письмо полностью.

"Добрый день! Хочу поделиться своей историей об администрации 8-й школы  Камышина. История затронула моего ребёнка, ученика 4 "А" класса.

Дело в том, что большая часть одноклассников моего ребёнка имеют вшей. Безусловно, эта проблема очень возмутила многих родителей. Особенно после случая, когда один из учеников, проходя лечение от педикулеза (вшей), получил серьёзный химический ожог и был сразу же отправлен в больницу. Весь родительский комитет отправился к директору, Кайзер Татьяне Николаевне, которая, даже не выслушав, ответила, что это вовсе не её проблемы.

Мы отправили жалобу в прокуратуру и другие инстанции, после чего в класс пришли с проверкой. Все наши жалобы подтвердились. Директору был выписан штраф в размере 30000 рублей. После этого (ВНИМАНИЕ!) Кайзер Т. Н. заявила нам, что никакой штраф она платить не собирается, а делать это должны родители и классный руководитель. 

Подобное происходит вовсе не впервые в этой школе, поэтому я настоятельно прошу задуматься над поведением директора и ёё отношении к учащимся, если ваши дети учатся в этой школе. История абсолютно правдивая, поэтому настоятельная просьба к учителям, желающим подняться в глазах начальства, выступив в роли "защитников школьной чести", не писать в комментариях глупые и абсурдные оправдания и надуманные контраргументы !!!"

Возможно, по прочтении письма у кого-то наступает непонимание, почему директор, призванный отвечать за организацию учебного процесса, должен рублем платить и за вшивых детей. Но законодательство таково, что руководитель  образовательного учреждения обязан создавать такие санитарные условия для пребывания школьников в классе, чтобы исключить в том числе их заболевание заразными болезнями, к которым относится и педикулез.

Скорее всего, за непринятие мер профилактики и была оштрафована Татьяна Кайзер. Хотя Камышинская городская прокуратура, другие надзорные ведомства и комитет по образованию администрации Камышина пока ситуацию не комментируют. Но в этом случае учителя и родители здесь, естественно, совершенно не при чем, штрафы у нас по закону накладываются персонально.

Участники обсуждения поняли положение дел правильно, во всяком случае - большинство из них. Вот какие мнения появились под сообщением.

"Большая часть класса, имея вшей, посещают школу? Их не изолировали? Тогда виноват директор в том, что допустила такое положение дел".

"Она должна была обнаружить, что дети чешутся. Проверить их лично или с помощью медсестры".

"Я за то,чтобы директор выполняла свои функции согласно должностной инструкции. Если есть проблема, то ее нужно решать.Вызывать медсестру, СЭС и т. д., чтобы те больных детей отстраняли от здоровых, т. е. чтобы больные не ходили в школу, пока не выздоровеют, а то все дети будут со вшами".


Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Редакция   
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое