Камышин Четверг, 22 октября
Общество, 22.02.2019 13:32

В школе №5 Камышина отказываются комментировать смерть ученицы, скончавшейся четыре дня назад

Одноклассники девочки из школы №5 до сих пор не могут прийти в себя. Им только что пришлось хоронить свою подругу, с которой сидели на уроках и веселились на переменах еще пару недель назад.

- Для нас эта неожиданная смерть большая трагедия, - сказала "Блокноту Камышина" директор школы №5 Марина Ширшова. - Никто не ожидал ничего подобного.

На полуслове директор вдруг осеклась, заявила, что не желает продолжать тему, настоятельно предлагала позвонить председателю комитета по образованию администрации города Юрию Бачурину. Упрятала под "гриф "секретно" даже возраст скончавшегося подростка.

"У меня нет диагноза врачей, у меня нет заключения о смерти ребенка, я не могу судить о том, почему он умер", - повторяла Марина Ширшова.

Диалог с "главным учителем" города Юрием Бачуриным завесу тайны приоткрыл лишь отчасти. Юрий Бачурин подтвердил смерть девятиклассницы 18 февраля и тот факт, что трагедия случилась из-за болезни. 

Следственные органы пока официально не комментируют ситуацию. А на почтовый ящик редакции портала приходят письма, что всему виной чуть ли не банальный грипп, осложнившийся воспалением легких. 

Вот фрагмент электронного сообщения. "У 15-летней девочки был отек легких и мозга. А вот причину этого отека еще предстоит выяснить. Это прохладное отношение к здоровью девочки опекуном. Мы надеемся на то, что органы опеки разберутся, почему ребенок на протяжении трех лет не проходил медицинского обследования. Хотя опекун должен водить девочку на обследование ежегодно. Это не должно сойти опекунше с рук".

Информация проверяется и уточняется журналистами. При получении новых подробностей мы сообщим о них читателям. 


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое