Камышин Суббота, 31 октября
Общество, 26.09.2017 12:44

Роспотребнадзор: веселящий газ – осторожно опасно

В средствах массовой информацией вновь участились публикации об употреблении (особенно в молодежной сфере) «веселящего газа» подобная так называемая «продукция» имеет несколько названий: «воздух Ибицы», «лекарство от депрессии», «кислородные шарики».

«Веселящий газ» закись азота (химическая формула N2О) это бесцветный газ со слабым запахом и сладковатым вкусом, тяжелее воздуха.
Организованная и осуществляемая продажа закиси азота как товара со специфическими свойствами, по определению предназначенного исключительно для использования в медицинских целях в условиях стационара, а также в технических и промышленных целях, не предполагающих нахождение данного газа в свободном обращении на потребительском рынке, содержит в себе все признаки противоправных, в том числе, уголовно наказуемых деяний.

Розничная продажа закиси азота в настоящее время не предусмотрена в принципе.
Следует отметить, закись азота внесена в список одурманивающих веществ наряду с эфиром, хлороформом, толуолом и им подобными химикатами.

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области обращает внимание родителей на данную информацию. При наличии информации о местах реализации закиси азота «в потребительских целях» (для вдыхания, личного употребления, лечения депрессии и т.п.) учитывая, в том числе, способы реализации предлагаемого «товара» (в шариках, баллонах, различной емкости) вы можете сообщить по телефонам «горячей линии» +7 (8442) 24-36-30 или письменно по адресу: 400005, г. Волгоград проспект Ленина 50 «Б» через сайт Управления http://34.rospotrebnadzor.ru/ .

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое