Камышин Пятница, 23 Августа
Экономика, 20.03.2019 09:59

Росстат опубликовал страшную статистику масштабного закрытия предприятий Волгоградской области, - «Блокнот Волгограда»

Росстат опубликовал свежую порцию данных о численности предприятий и организаций Волгоградской области. Эти цифры пугают. Такой вывод делает портал "Блокнот Волгограда".

На 1 апреля 2014 года в Волгоградской области насчитывалось 54679 предприятий и организаций. Напомним, что в начале апреля 2014 года губернатором региона стал Андрей Бочаров.

По состоянию на 1 марта 2019 года их осталось 42305 единиц. То есть, закрылось за время руководства регионом команды Бочарова 12374 предприятия и организации. Фактически развалено каждое четвертое предприятие из существовавших во времена губернатора Боженова.

Нет смысла перечислять те предприятия, что канули в небытие за последние годы в больших и малых городах региона (Камышин, к сожалению, тоже укладывается в невеселую тенденцию). Один только призрак «Химпрома» чего стоит. Сложные времена переживает оборонное производство на развалинах тракторного завода, непредсказуема судьба обанкроченного металлургического гиганта «Красный Октябрь» и так далее.

Как следствие, Росстат отмечает продолжающееся с 2014 года падение реальных доходов населения. Зарплаты в Волгоградской области самые низкие в ЮФО (если не считать крохотную степную Республику Калмыкия).


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое