Камышин Четверг, 24 Сентября
Политика, 23.01.2020 09:52

С кандидатами в депутаты Госдумы Волгоград определится к марту - «Блокнот Волгограда»

В марте должна быть завершена вся подготовительная работа по составлению списка кандидатов в депутаты Государственной думы нового созыва от Волгоградской области.

Об этом «Блокнотe Волгоградf» сообщил высокопоставленный источник в администрации региона. По словам нашего собеседника, региональным властям поставлена задача в марте завершить формирование списков кандидатов в Госдуму от всех парламентских партий.

- Понятно, что этот список будет содержать чуть больше фамилий, чем необходимо, для того, чтобы иметь некий резерв кадров на выдвижение, - подчеркнул наш собеседник. - Но это не меняет сути приказа о политической мобилизации к марту 2020 года. К этому сроку Москва должна знать все фамилии. И не просто знать, а предварительно их согласовать. Работа очень большая, она уже идет, проводится огромный комплекс необходимых мероприятий. Кандидаты должны быть качественными, чистыми и командными.

Дата выборов депутатов Госдумы нового созыва определена – сентябрь 2021 года. Однако отставка правительства РФ вызвало серьезную волну предположений о том, что Госдуму ждет досрочный роспуск сразу, как только она примет все необходимые конституционные изменения. Политические силы начинают предвыборную работу исходя из уверенности в том, что выборы новой Госдумы состоятся уже в декабре 2020 года.

В настоящее время в Государственной думе на регион представляют восемь депутатов, один из которых коммунист, остальные ставленники «Единой России». Есть мнение, что большинству действующих депутатов не удастся сохранить свой мандат представителя региона.

Олег Смыслов, портал "Блокнот Волгоград"

Фото портала "Блокнот Волгограда"


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое