Камышин Понедельник, 09 Декабря
Общество, 22.11.2019 09:51

С репетиторов, других самозанятых граждан Камышина и всей Волгоградской области хотят в 2020 году потребовать налог в 4 процента с дохода

В Госдуме прошел первое чтение законопроект, которым Волгоградская область включена в перечень регионов, где в 2020 году будет действовать особый налоговый режим для самозанятых граждан. Суть нововведения в том, чтобы те, кто продает услуги, товары физическим и юридическим лицам (репетиторы, швеи, тренеры, бухгалтеры, кондитеры, переводчики и т. д.) платили налоги с полученных доходов, предварительно доходы задекларировав.

 Ставка налога за оказание услуг и продажу товаров физическим лицам - 4 процента от полученного дохода, юридическим или индивидуальным предпринимателям - 6 процентов.

Раньше, в 2019-м, особый налоговый режим распространялся только на Москву, Подмосковье и Татарстан (в этих регионах в этом году набралось 130 тысяч новых налогоплательщиков, которые никогда прежде не подавали деклараций о налогах).. Теперь к ним прибавляется еще 19 крупных субъектов РФ, в том числе Волгоградская область.

При уводе "в тень" доходов самозанятых граждан им обещаны неприятности по полной программе.

Ирина Маслова Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое