Камышин Суббота, 15 Августа
Экономика, 09.07.2020 07:00

Самых востребованных и дефицитных работников назвали в Волгоградской области, - «Блокнот Волгограда»

Вчера, 8 июля, аналитики рассказали, насколько в Волгоградской области востребованы специалисты из сферы строительства. Речь пойдет о сфере «Строительство/Недвижимость».

Как сообщает корреспондент «Блокнота Волгограда» со ссылкой на пресс-службу портала для поиска работы hh.ru, в прошедшем июне количество вакансий в сфере «Строительство/Недвижимость» составляло около 12% от общего числа волгоградских вакансий на портале.

Эксперты считают, что, по сравнению с маем, их количество увеличилось аж в 2 раза. Однако желающих работников на ту или иную вакансию по-прежнему не находится. Аналитики заявили, что конкуренция здесь в Волгоградской области минимальна - составляет сегодня 3 человека на место. Это, указывают они, говорит о дефиците кадров в названной сфере. 

Поэтому волгоградские работодатели активнее всего зазывают на работу бригадиров, инженеров, сметчиков, сварщиков, прорабов, монтажников, механиков, каменщиков, плотников и разнорабочих.

Бетонщику в Волгограде предлагают 65 000 рублей, разнорабочему 25 000 рублей, плиточнику 60 000 рублей, инженеру по эксплуатации 40 000 рублей, сварщику заплатят 48 000 рублей.

Причем иногда постоянное нахождение в регионе не требуется – специалисты могут легко перебраться в другой город и даже страну. Работать вахтовым методом. Обычно и зарплата в таком случае будет больше.

Так, средняя предлагаемая прорабу в Волгограде заработная плата за последние три месяца составила 50 000 рублей, столько же заплатят в Краснодаре и Сочи. Если этот же специалист согласится работать в Москве, он получит 80 000 рублей.

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое