Камышин Воскресенье, 25 октября
Общество, 01.01.2017 10:00

Самым запоминающимся событием ушедшего года со знаком «плюс» камышане назвали выступление пилотажных групп 20 мая

Какое событие 2016 года вам запомнилось как самое позитивное и какое – как наиболее негативное?

С таким вопросом «Блокнот Камышина» в последний день минувшего года обратился к своим читателям и к горожанам на улицах Камышина.

«Вне конкурса» оказались впечатления камышан всех возрастов от выступления пилотажных групп 20 мая, в день юбилея Алексея Маресьева. Шоу над Волгой, когда мощные истребители «падали», взмывали вертикально вверх и «раскрывались тюльпаном», повергло зрителей в счастливый шок и стало «ступенькой» номер один среди всех Топов событий 2016-го.

А самым негативным известием наши собеседники назвали голосование Камышинской городской думы 21 декабря по удорожанию коммуналки. На заседании местного представительного собрания вопрос был поставлен странным образом. При правительственном проценте удорожания 4,2 от существующего тарифа камышинских депутатов «сосватали» волгоградские якобы «окологубернаторские» круги просить губернатора, чтобы в Камышине рядовые граждане платили за коммуналку дороже на 9,8 %. Это подорожание наступит с 1 июля 2017 года.

Наиболее задиристо выступал на заседании местной думы лидер фракции «Единой России» в думе Игорь Скрипкин. Он даже «пригрозил» тем депутатам, кто нее станет поддерживать антинародное решение, «сослать» их вместе с губернатором «включать город» в следующем году, когда, мол, разъяренные недопоступлением платежей энергетики особенно агрессивны.

В результате 15 голосами «за» при 6 против и 2 воздержавшихся единороссы продавили подорожание.

Любопытно, что днем позже в ведущих региональных СМИ была опубликована реплика губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова по поводу того, что якобы он всех заставляет просить его об установлении высоких, ненавистных простым плательщикам тарифов. В связи с аналогичным заседанием городской думы Волгограда на прямой вопрос по этому поводу Андрей Бочаров заметил депутатам, что не надо перекладывать ответственность на кого-то, если сами принимаете такое решение.

                                                                                Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое