Камышин Вторник, 16 Июля
Общество, 13.05.2019 11:19

Сайт Камышинской газеты «Диалог» неожиданно «телепортировал» губернатора Андрея Бочарова в Камышинский район 8 мая

Фантастическая публикация появилась сегодня, 13 мая, на сайте муниципальной газеты "Диалог". Журналисты главной городской газеты "телепортировали" в Камышин в преддверии Дня Победы... губернатора Волгоградской области. Вот этот новостной "шедевр".


ГУБЕРНАТОР ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ АНДРЕЙ БОЧАРОВ 8 МАЯ ПОБЫВАЛ В НИЖНЕЙ ДОБРИНКЕ

Модератор | 13.05.2019 | Новости региона | Комментариев нет

"Губернатор неожиданно внес коррективы в план своей поездки в Камышин.

Он должен был побывать на строительстве школы, детского сада, принять участие в выездном заседании Совета по промышленности Волгоградской области. Андрея Бочарова уже ждали в Камышине, но он попросил не останавливаться в городе  и «завернул» в сельскую местность.

Это утро жители села Нижняя Добринка Камышинского района запомнят надолго. К сельской школе подъехал автомобиль, из которого вышел сам губернатор. Директор школы Людмила Савельева, преодолев волнение, встретила высокого гостя и его спутников.

Молва быстро разнеслась по материнской колонии поволжских немцев. К школе подошли глава  Нижнедобринского сельского поселения Наталья Китаева, главный врач Нижнедобринского психоневрологического интерната Сергей Станкевич, поселчяне и поселянки.

Андрей Иванович осмотрел учебные кабинеты, где шли уроки (которые пришлось приостановить). Расспросил детей об успехах на ниве познаний. Как оказалось, губернатор Волгоградской области изменил маршрут своей рабочей поездки не случайно.

Нижнедобринская школа, построенная немецкими колонистами в 1780 году шагает к своему 240-летию. Сегодня она двухэтажная, ее посещают 83 ребенка. Но все-таки «старушка» бедствует: нужен современный спортивный зал. А.И. Бочаров обещал помощь с ремонтом.

По словам учителей школы, новый спортзал позволит исправить существующее положение с недостатком других помещений в школе – кабинета врача, процедурной, душевых и теплых санузлов для школьников и решит вопросы по организации образовательного процесса в соответствии с нормами СанПиНа. 

Как известно, губернатор не первый раз устраивает неожиданные инспекции  на объекты образования и здравоохранения. Так в одну из суббот он проверил ход реконструкции Волжской городской больницы №1 им. Фишера. Теперь вот Нижняя Добринка, жители которой надеются, что визит поможет решить «спортивную проблему»

(Стилистика, грамматика, синтаксис диалоговской "сенсации", а также  умопомрачительные неологизмы типа "поселчЯне" - сохранены).

На самом деле никакого визита Андрея Бочарова 8 мая в Камышин и Камышинский район не было. Текст "новости" изрядно прокис, ведь речь о давно минувшей поездке Бочарова в Нижнюю Добринку. "Диалог", видно, "переотдохнул" на праздники до такой степени, что в первый рабочий день новой недели слегка зарапортовался.


Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое