Камышин Четверг, 29 октября
Общество, 29.09.2020 10:11

Сдавать тесты на COVID-19 обязали персонал, работающий с детьми, в Волгоградской области

Вчера, 28 сентября, главный государственный санитарный врач по Волгоградской области Ольга Зубарева внесла изменения в постановление от 29 июля этого года. Речь идет об обеспечении санитарно-эпидемиологических требований при организации деятельности образовательных организаций и объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи с круглосуточным пребыванием в условиях распространения COVID-19.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на опубликованное постановление главного санитарного врача региона, теперь пункт 2.7. постановления требует обеспечить обследование и допуск для персонала таких организаций, а также объектов, где круглосуточно находятся дети и молодежь, в том числе — организациям, которые предоставляют им же услуги по питанию, обязательную сдачу тестов на COVID-19 методом ПЦР. Заметим, что речь идет о сотрудниках, которые вернулись в подобные организации после отпуска, после долгого отсутствия на работе по причине заболевания, и в том числе при трудоустройстве.

Тест на коронавирус в таком случае должен быть проведен не позднее чем за трое суток — 72 часа, когда сотрудник должен приступить к работе.

"Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое