Камышин Вторник, 26 Мая
Общество, 20.02.2016 18:00

Семьи Камышина, нуждающиеся в помощи, решили обратиться к главе города

Сегодня, 20 февраля, в камышинскои центре «Движение в защиту детства прошло общее отчетное собрание мамочек многодетных семей и семей, имеющих ребенка-инвалида.

Председатель ДЗД Татьяна Летова собрала женщин, чтобы подвести итоги прошлого года, наметить рабочие планы на текущий год и решить текущие животрепещущие вопросы.

- У нас есть ежегодные проекты. К ним относится Рождественская елка, Пасхальное воскресение, День защиты детей, областной проект «Улыбка мамы». В таких мероприятиях участвует всегда много семей. Мы устраиваем конкурсы и веселое чаепитие, - рассказывает председатель Центра Татьяна Летова.

В Центре многодетным семьям оказывают помощь в подготовке детей в школу. К Дню матери прошло мероприятие в одном из кафе города. Поздравить мамочек приезжали первые лица Камышина.

- Многодетным матерям тоже необходим отдых. Это лишняя возможность выйти из дома, поучаствовать в общественной жизни, «отдохнуть от кастрюль и памперсов», - говорит Татьяна Викторовна.

В ДЗД действует благотворительный склад, где нуждающиеся могу подобрать одежду, обувь, посуду, бытовую технику и прочие необходимые вещи. Помощь в пополнении склада может оказать любой житель Камышина. Обратиться за помощью может любой нуждающийся.

- В прошлом году наш Центр посетили 720 семей. Для Камышина это большая цифра. Кроме помощи «на месте» мы постоянно выкладываем посты в социальных сетях о потребности в тех или иных предметах мебели или громоздкой бытовой техники — телевизоры, стиральные машины, мебель и прочее. Все это расходится как горячие пирожки. Это огромное подспорье для малообеспеченных семей нашего города, - говорит Татьяна Викторовна.

Для 6 детей, нуждающийся в лечении, в Центре через социальные сети были открыты сборы средств. Некоторые до сих пор продолжаются. Например, для Олежки Чернецова, которому необходимо лечение в Китае.

Но самый актуальный на сегодня вопрос «О земле». На сегодняшний день ситуация со злополучными земельными участками для многодетных семей никак не решена.

Напомним, что на бумаге семьи свои участки получили. По существу же это «чисто поле», в котором нет никаких коммуникаций. А за него еще нужно платить налог.

- Нас, конечно, не устраивает, что участки выдают, а коммуникаций никаких нам не «светит» Эту землю даже под дачу или огород использовать нельзя — воды то нет. Вот и зарастают они бурьяном, а за них еще нужно платить налог, а это 2-5 тысяч рублей. Ощутимый удар по бюджету малообеспеченных семей, - рассказывает Татьяна Викторовна.

Председатель ДЗД уточняла в Волгограде вопрос о коммуникациях для камышан. По всей видимости свет, газ и воду получат только волгоградцы, может быть волжане. До Камышина очередь опять не дойдет. В начале марта матери ДЗД планируют встретиться с главой города и решить вопрос по оплате налога за землю.

Еще беспокоит председателя вопрос индексации детских пособий. С начала года они должны были вырасти, но в Волгоградской области индексацию "заморозили" на региональном уровне.

- Нашли на ком сэкономить. На малоимущих семьях, - возмущается председатель ДЗД.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое