Камышин Среда, 17 Июля
Общество, 12.07.2019 14:01

СК: экс-заместитель территориальной налоговой инспекции осуждена за превышение должностных полномочий

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора экс-заместителю начальника районной налоговой инспекции. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочиями, повлекшее нарушение охраняемых законом интересов государства). Об этом "Блокноту Камышина" сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник.

Следствием и судом установлено, что в августе 2016 года по результатам выездной налоговой проверки коммерческая организация была привлечена к ответственности за совершение налогового правонарушения, в связи с чем ей были доначислены налоги, штрафы и пени на сумму свыше 35 миллионов рублей. Контролирующим органом в адрес руководителя фирмы направлено требование о необходимости погасить задолженность в течение двух месяцев. Так и не дождавшись добровольной уплаты, налоговая инспекция направила в банковские учреждения инкассовые поручения, приостановив все финансовые операции по счетам.

Лишенный возможности распоряжаться своими деньгами, генеральный директор обратился к приятельнице - заместителю начальника налогового органа и попросил снять со счетов его организации все ограничения. Желая помочь коммерсанту, осужденная, вводя в заблуждение своих подчиненных, явно превышая свои полномочия, дала им незаконное указание подготовить в банки соответствующие письма об отмене ранее принятых решений. Как только на основании указанных официальных документов действия инкассовых поручений были приостановлены, руководитель фирмы перечислил имеющиеся на счетах денежные средства в сумме более 100 миллионов рублей на расчетный счёт подконтрольной ему организации. 

В результате преступных действий осужденной были существенно нарушены охраняемые законом интересы государства, выразившиеся в непоступлении в бюджетную систему более 35 миллионов рублей. 

Приговором суда виновной назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое