Камышин Четверг, 18 Июля
Культура, 23.06.2019 20:08

Сколько стоит выпускной в школах Камышина в этом году

"Хочется поднять вопрос о "стрясывании" денег на школьный выпускной заводилами родительских комитетов. В нашей школе нагло начали с 10 тысяч с каждого, и сразу говорили, что это очень мало, нищебродство. Мол, на приличные подарки директору и классной вообще ничего не остается. А кто-нибудь из этих орущих мамань подумал, что в семьях есть не по одному выпускнику, а денег при реальной камышинской безработице ноль? Как надоела эта игра на детях и чувствах родителей". 

Такое письмо мамы взрослой дочки Елены О. пришло недавно в почтовый ящик "Блокнота Камышина". В городе уже начались выпускные вечера. Конечно, школьные сборы - не единственные траты из родительского кошелька. Костюмы парням и платья девушкам, уже не говоря о дорогих прическах и маникюре - это дополнительные тысячи рублей. Но победить традицию "шикануть" одним родителям перед другими в Камышине, увы, не удается.

Одно "хорошо" - одиннадцатиклассников в камышинских школах становится все меньше, и кафе, где планируется поднимать тосты за прощание со школой, для всех желающих хватает свободно. 

К слову, прижилась кем-то вброшенная идея "городить" выпускные и в детсадах. Здесь в Камышине тоже принято "отваливать" подарки заведующим, воспитателям, вне зависимости от того, чему они научили маленьких выпускников. В этом году на выпускные детсадовцам собирали порядка 5 тысяч рублей с родительского "носа". Но это была не самая низкая планка по городу.
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое