Камышин Понедельник, 21 Октября
Культура, 23.06.2019 07:35

«Весь пляж Гремячий провонялся шашлыками и пивом», - камышанка

"Стараюсь приезжать на пляж Гремячий рано утром или поздно вечером. До недавнего времени удавалось поплавать в относительно чистой воде, но с наступлением сильной жары народ на Гремячьем купается, по-моему, круглосуточно. 

А вчера, 22 июня, в субботу, здесь было настоящее столпотворение. Машины с людьми вперемешку, некуда сесть, негде примоститься, в воде тоже, кажется, не осталось мест.

Но вот что особенно раздражает, что даже чистого воздуха на Гремячьем тоже нет. Весь пляж провонялся шашлыками и пивом. Дым жаровен и мангалов в жаркой тишине окутал все пространство для купания.

Как я понимаю, сейчас на природе шашлыки жарить запрещается из-за угрозы пожаров. А на самом людном месте в городе - пляже, где молодые и пожилые лежат друг у друга на голове, как кильки в томате, МОЖНО? 

Отдыхающие, захватившие самые уютные уголки на пляже, как с голодного края, понаставили вчера мангалов так, что в дыму от них задыхались все, кто пришел поплавать, причем задыхались не только на берегу, но и на Камышинке. К тому же компании "хозяев жизни" нещадно глотали пиво, и не только, и эта вонь от разогревшихся пластиковых бутылок и стаканов с пивом создавала ощущение, что ты не на пляже у воды, а в пивнушке.

Насколько я знаю, пляж Гремячий муниципальный. Так, уважаемая власть, вылезь-ка на часок из своих бассейнов у дворцов да приди искупаться на народный пляж. Понюхай, чем на нем пахнет. И, может, тогда у тебя в голове что-то прояснится".

Такое эмоциональное письмо прислала сегодня с утра на почтовый ящик "Блокнота Камышина" наша читательница Ольга. Приводим ее текст практически без купюр. Станет ли он каким-то сигналам к действию в доме по улице Октябрьской, 60, - увидим.

Фото Святослава Романюка. 
Новости на Блoкнoт-Камышин
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое