Камышин Суббота, 14 Декабря
Общество, 19.11.2019 16:55

Следственный отдел по Камышину возбудил уголовное дело по факту преступного сговора адвоката и специалиста структуры Росреестра

Следственный отдел по городу Камышину возбудил уголовное дело в отношении камышинского адвоката и специалиста муниципальной структуры Росреестра, вступивших в преступный сговор из-за квартиры осужденного горожанина. Об этом "Блокноту Камышина" сообщил руководитель следственного отдела по Камышину СУ СК России по региону Сергей Наумов.

"Компания" изготовила подложные договоры от имени хозяина квартиры, на их основании провела незаконную сделку, в результате которой отбывающий наказание мужчина в одночасье лишился единственного жилья.

- Уголовное дело возбуждено по статье 159 части 4 Уголовного Кодекса Российской Федерации, - прокомментировал криминальный сюжет "Блокноту Камышина" Сергей Георгиевич Наумов. - Речь идет о мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, повлекшем лишение права гражданина на жилое имущество.

По данным следствия, весной 2016 года адвокат предложил своему товарищу – специалисту Управления Росреестра по Волгоградской области обманным путем завладеть квартирой, законный собственник которой отбывает наказание в местах лишения свободы. Используя свое служебное положение, сотрудник ведомства сам составил фиктивный договор дарения от имени владельца, а затем зарегистрировал переход права собственности на подставное лицо, лично поставив подписи от имени дарителя и одаряемого. Эти факты уточнила для нашего портала старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

Буквально через месяц подельники вновь воспользовались уже проверенной схемой и повторно «подарили» недвижимость не подозревавшему о наличии преступного умысла знакомому, предварительно оформив от его имени нотариальную доверенность на адвоката. Спустя еще год фигуранты продали квартиру за 600 000 рублей местному жителю, разделив полученный доход в соответствии с ранее достигнутой договоренностью: в 30 000 рублей оценил свои услуги специалист Росреестра, остальные деньги адвокат присвоил себе.

В отношении специалиста-эксперта межмуниципального отдела Управления Росреестра по Волгоградской области уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ было возбуждено ранее.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Свою вину в содеянном мужчины признали в полном объеме. Расследование продолжается.

Ирина Маслова 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое