Камышин Суббота, 28 ноября
Политика, 22.11.2020 10:46

Спикер Камышинской городской думы Владимир Пономарев стал инициатором проекта о том, куда сообщать чиновникам и депутатам, что их подкупают

На ноябрьском заседании Камышинской городской думы спикер представительного собрания Владимир Пономарев внес на рассмотрение депутатов проект «О порядке сообщения лицами, замещающими муниципальные должности городского округа - город Камышин, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей (осуществлении полномочий), которая приводит или может привести к конфликту интересов».

Изучая этот любопытный документ, слуги народа и чиновники узнали, что в случае, если им покажется, что их подкупают, они должны написать специальное уведомление следующей формы. 

УВЕДОМЛЕНИЕ о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей (осуществлении полномочий), которая приводит или может привести к конфликту интересов Сообщаю о возникновении у меня личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей (осуществлении полномочий), которая приводит или может привести к конфликту интересов. Обстоятельства, являющиеся основанием возникновения личной заинтересованности:_______________________________________________________ Должностные обязанности (полномочия), на исполнение (осуществление) которых влияет или может повлиять личная заинтересованность: Предлагаемые меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов:_______________________________________________________________ При передачи настоящего уведомления на рассмотрение на заседание Камышинской городской Думы (Комиссии по противодействию коррупции в городском округе - город Камышин) намереваюсь (не намереваюсь) лично присутствовать при его рассмотрении (нужное подчеркнуть). 20 г. _________________ (подпись лица, подающего уведомление) (инициалы, фамилия)

Кому борющиеся с проявлениями коррупции чиновники и депутаты должны направлять уведомление? Оказывается, "глава городского округа - город Камышин, депутат Камышинской городской Думы, председатель, заместитель председателя, аудитор Контрольно-счетной палаты городского округа - город Камышин, сообщают о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей (осуществлении полномочий), которая приводит или может привести к конфликту интересов, председателю Камышинской городской Думы. Председатель Камышинской городской Думы сообщает о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей (осуществлении полномочий), которая приводит или может привести к конфликту интересов, председателю Комиссии по противодействию коррупции в городском округе - город Камышин".

Ну,  а там уже комиссия решит, что делать с "подкупаемым", сообщившим о том, что его "соблазняют". Решение будет изложено в мотивированном ответе.

Депутаты проголосовали за процедуру уведомлений. Какова история вопроса, "сознавался" ли кто-нибудь из чиновников и народных избранников в минувшие годы, что попал в конфликт интересов, -  на заседании , проходившем в дистанционном режиме, не уточнялось. 

Выступление с проектом антикоррупционного решения стало одним из значимых публичных шагов спикера Владимир Пономарева за последние несколько месяцев. В сообщениях о его политической деятельности в открытых источниках, к примеру, за последние три месяца можно найти только поздравление ветерана, участие в церемонии открытия бюстов у музея и исполнение песни в честь Дня рождения комсомола.

Виктория Бойко 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое