Камышин Суббота, 06 Июня
Общество, 18.05.2020 19:15

Стало известно, кто будет ловить нарушителей без перчаток и масок на предприятиях и в организациях Камышина

Согласно постановлению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, утвержден порядок проведения мониторинга осуществления органами исполнительной власти Волгоградской области, должностные лица которых уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Таким образом, должностные лица, уполномоченные составлять протоколы, должны контролировать выполнение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями соблюдения социальной дистанции, измерения температуры тела работников, использование масок, перчаток и т. д.

Должностных лиц комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения региона обязали следить за соблюдением режима за подведомственными комитету учреждениями. Должностным лицам комитета по делам национальностей и казачества – в отношении казачьих обществ и народных дружин, религиозных организаций и подведомственных учреждений. Госжилнадзору региона – в отношении организаций, предоставляющих услуги ЖКХ.

Должностным лицам комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области предписывается делать это в отношении общественного транспорта, ИП и организаций, осуществляющих услуги по перевозке пассажиров, транспортные услуги, услуги доставки и т. д. Должностные лица комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии региона – отвечают за подведомственных предприятий, а также граждан, отдыхающих у водоемов и посещающих леса.

Должностными лицами комитета промышленной политики, торговли и ТЭК поручается контроль в отношении промышленных предприятий, организаций, ИП, осуществляющих деятельность в сфере услуг, в том числе медицинских, на объектах продовольственной и непродовольственной торговли. Должностным лицам комитета ветеринарии – в отношении организаций, ИП, осуществляющих деятельность в сфере животноводства, рыбоводства и т. д. Должностными лицами комитета ЖКХ – в отношении организаций, поставляющих ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг. Должностным лицам комитета сельского хозяйства – в отношении организаций, фермерских хозяйств, ИП, осуществляющих деятельность в агропромышленном комплексе.

План мероприятий должен формироваться исполнительным органом на 14 календарных дней. Маршруты рейдовых мероприятий определяются перед началом рейдового мероприятия должностными лицами органов исполнительной власти региона, участвующими в рейдах, с учетом мнения органов местного самоуправления, где осуществляется рейдовое мероприятие.

Оказывать содействие органам исполнительной власти поручено Управлению Роспотребнадзора, Росгвардии, ГУ МВД региона, главам муниципальных образований и органам местного самоуправления муниципальных образований региона.

"Блокнот Волгограда"

guber.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое