Камышин Воскресенье, 25 октября
Культура, 16.02.2019 09:29

Стало известно, кто из камышинских чиновников будет отбирать школьников для отдыха во Всероссийских детских центрах «Орленок» и «Смена»

В Камышине в открытом доступе появилось постановление главы администрации Камышина Станислава Зинченко о порядке отбора детей на отдых во Всероссийские детские центры "Орленок" и "Смена" на Черноморском побережье. В городе, наконец, немного приоткрылась завеса тайны над практикой кулуарного, полукоммерческого принципа получения ребятами путевок в прекрасные здравницы.

Теперь в администрации города создана специальная комиссия, которой даны полномочия утверждать персонально лучших школьников для поездок, о которых наверняка мечтает каждый из ребят. В комиссию вошли Валентина Баринова - заместитель главы администрации Камышина, председатель комиссии; Юрий Бачурин - председатель городского комитета по образованию, Александр Олейников - ведущий специалист отдела организационно-правового обеспечения городского комитета по образованию, Алексей Кватания - председатель городского комитета по физической культуре и спорту, Марина Таранова - председатель городского комитета по культуре.

В документе сказано, что "в ВДЦ «Орлёнок» и в ВДЦ «Смена» направляются в качестве поощрения дети, добившиеся успехов в общественной деятельности, учебе, а также победители соревнований, олимпиад, фестивалей, смотров, конкурсов и других мероприятий. В ВДЦ «Орлёнок» направляются дети, обучающиеся по общеобразовательным программам в 6 - 10 классах в возрасте от 11 до 16 лет. В ВДЦ «Смена» направляются дети, обучающиеся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях в возрасте от 11 до 18 лет. Преимуществом при направлении в ВДЦ «Смена» пользуются дети из многодетных семей, находящиеся в трудной жизненной ситуации, проживающие в местах с неблагополучной экологической обстановкой".

Ну, а уж как чиновники станут определять, кто из ребят-претендентов талантливее, "многодетнее" и больше достоин поощрения, - это, как водится, остается за кадром постановления. Здесь никаких точных критериев не прописано.

К слову, бесплатными для поощренных мальчиков и девочек являются только путевки. За дорогу до центров платят родители.

Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Цены  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое