Камышин Суббота, 21 Сентября
Общество, 12.09.2019 12:47

Студент и его подружки-студентки приторговывали наркотиками

Приговором Дзержинского районного суда Волгограда 21-летний парень, а также девушки 22 и 23 лет признаны виновными в совершении ряда преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств и психотропных веществ. Об этом "Блокноту КАмышина" сообщила старший помощники прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

В судебном заседании было установлено, что молодые люди, являвшиеся студентами волгоградских вузов (каких именно, прокуратурой не уточняется - прим. редакции "Блокнота Камышина"), осенью 2017 года вошли в состав организованной преступной группы, деятельность которой была направлена на незаконный сбыт наркотических средств на территории Волгограда.

Посредством сети «Интернет» они получали информацию от куратора о местонахождении партий наркотических средств и психотропных веществ, которые впоследствии расфасовывали и распределяли по тайникам-закладкам. Противоправная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в январе 2018 года.

В ходе расследования и судебного рассмотрения уголовного дела доказана причастность сообщников к сбыту более 170 гр сильнодействующего психотропного вещества (амфетамина), а также свыше 63 граммов наркотических средств – гашиша и N-метилэфедрона.

Расследование уголовного дела проводилось СЧ СУ УМВД России по Волгограду.
Вину в инкриминируемых деяниях бывшие студенты полностью признали. С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения государственного обвинения суд приговорил молодого человека к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Каждой из девушек назначено наказание в виде 6 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое