Камышин Воскресенье, 25 октября
Общество, 08.09.2016 17:20

Тетя пропавшего Антона Рыбальченко: «Я не сдамся, пока не найду его живым или мертвым»

Поиски пропавшего почти месяц назад под Камышином Антона Рыбальченко продолжаются. Закончилась уже третья по счету поисковая операция. Волонтеры с помощью полиции искали исчезнувшего парня, но поиск не дал результатов.

«Блокноту Камышина» удалось пообщаться с родной тетей пропавшего парня Светланой Довжко. Женщина ведет очень активную работу по поиску племянника и на месте, и в социальных сетях.

- У меня есть предположение, что наш Антон находится в трудовом рабстве. Его или насильственным путем, или обманом заманили и продали в рабство. Полагаю, он находится уже за пределами Волгоградской области, - делится предположениями Светлана. bloknot_kamyshin

Женщина сообщила, что в ходе поисков Антона бахчеводы рассказали ей: в селе Сестренки так же бесследно пропали два брата — 24 и 28 лет, физически крепкие и здоровые люди.

- Слишком часто в Камышине стали пропадать молодые, работящие, трудоспособные мужчины. Действительно, зачем кому-то из "хозяев" больные и слабые бомжи, когда есть такие здоровые и крепкие ребята без вредных привычек, - комментирует Светлана.

Женщина передала полицейским — Павлу Михалеву и Владимиру Ковылину — всю имеющуюся у нее информацию по поиску Антона, других исчезнувших мужчин. Рассказала Светлана полицейским и о российском общественном движении «Альтернатива», которое занимается освобождением людей из трудового рабства. Волонтеры этого движения просто счастливы, если им удается в своих поисках заручиться помощью или поддержкой полиции, но не все так просто, особенно в Камышине.

- Михалев и Ковылин, на мой взгляд, все это как-то плавно спустили на тормозах. Но я не опускаю рук! Я продолжаю поисковую работу, уже через своих знакомых в Москве, Ставрополе, Чечне, Дагестане. Я не сдамся, пока не найду Антона живым! А если его уже нет в живых, то пусть мне найдут его тело, чтобы я смогла достойно его похоронить! - говорит женщина.

Рассказала Светлана и о поисковой работе камышинской полиции с привлечением волонтеров. По словам родственницы пропавшего парня, вчера, 7 сентября, на поиски Антона собрался 21 человек. Многие ребята впервые участвовали в подобном мероприятии. Из всех собравшихся было только четверо взрослых — остальные студенты.

- Работа волонтеров была организована самым безобразным образом! Полиция в лице Павла Михалева привезла добровольцев на место. Люди высадились из автобуса, Павел Алексеевич дал беглые рекомендации, как по скоплению мух и животных определить, что где-то поблизости лежит труп, и спокойно уехал в Камышин. Никого из сотрудников полиции с волонтерами не осталось! - негодует Светлана.

Как рассказала женщина, студенты разбрелись по лесу и абсолютно хаотично блуждали по пересеченной местности. Ни о каком прочесывании цепочкой речи вообще не было. Никто из полиции не контролировал и не координировал работу студентов. Поэтому не стоит удивляться, что работа оказалась проведена впустую.

- В итоге бесконтрольного хождения по лесу потеряли одного из волонтеров-студентов Ивана. Его потом искали взрослые в течение полутора часов, остальные ребята ждали у автобуса. А обещанные полицией справки об освобождении от работы и учебы всем нуждающимся пришлось получать сегодня в 7:00. На этот прочес следственный комитет возлагал очень большие надежды. Но увы и ах…, - поделилась Светлана.

Родственники пропавшего Антона выражают благодарность всем, кто помогает им в поисках.

- Все старались, искали, но, к счастью или к сожалению, поиск не принес ни положительных, ни отрицательных результатов... И тем не менее я выражаю огромную благодарность всем ребятам-волонтерам за проделанную работу! Спасибо всем! Низкий поклон! Поиск продолжается...

Напомним, что по городу распространяется ложная информация о том, что Антон Рыбальченко якобы нашелся. 

                                                                                        Юлия Зарецкая

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое