Камышин Суббота, 11 Июля
Культура, 04.06.2020 14:26

Третий город Волгоградской области - Камышин не вписался в условия Всероссийского конкурса комфортной городской среды

Урюпинск, Котово, Николаевск, Петров Вал и Палласовка готовятся принять участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды — победитель получит многомиллионный грант на воплощение важных для жителей инициатив в 2021-2022 годах.

Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе администрации региона.

Победители регионального отбора определены по итогам заочного заседания межведомственной комиссии под председательством заместителя губернатора Волгоградской области Андрея Косолапова.

В Урюпинске в рамках проекта «Вишневый сквер — центр городской культуры» планируют сделать площадь искусств для выставок, кинопоказов, лекций и других мероприятий, рыночную площадь с фудкортом, возможностью проведения кулинарных мастер-классов, площадь уличной культуры (ВМХ и скейт-парк, музыкальные выступления), вишневый сквер (отдых, выставки мастеров, образовательные воркшопы). Чтобы обеспечить комфорт для отдыхающих в парке поставят туманообразователи, арочные конструкции и высадят деревья.

Котово выдвигает на всероссийский конкурс проект парка «Энергия» на территории, расположенной рядом с набережной и городским пляжем. Здесь хотят обустроить прогулочную, экспозиционную и событийную зоны с амфитеатром, установить смотровую площадку «Котова башня», детский и спортивный городки, скульптурные группы и кинетические скульптуры, «поющие» качели, фудкорт с барбекю, фотозону и многое другое.

Николаевск продвигает создание многофункционального ландшафтного комплекса «Белый берег» с молодежным, детским, прогулочным, спортивным, образовательным пространствами, амфитеатром. Парк «Тургун» намерены сделать в Палласовке: здесь появятся зоны цветных садов, кинопоказов, фестивалей, пляж, интерактивный «Бархан» и т.д. Петров Вал заявил проект «Проспект Пионеров и сквер Железнодорожников», где планируют сформировать современное пространство для отдыха жителей всех возрастов.

Почему в конкурс не попал Камышин - третий город в Волгоградской области - пока неизвестно.

На снимке: макет проекта Николаевска "Белый берег"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое