Камышин Воскресенье, 25 октября
Общество, 01.08.2016 16:52

Участники сплава по Медведице из Камышина готовили бананы на костре

Вчера, 31 июля, в Камышин вернулись участники шестого сплава на байдарках за это лето. Поход длился три дня и две ночи. Это был поход для начинающих — длина маршрута всего 35 километров, физические нагрузки минимальны. 

В первый день прошли 7-8 километров. Второй день был самый «ударный» для байдарщиков — они прошли примерно 23 километрf, а в последний день — около трех. В пункт «А» - село Фоменково Жирновского района - байдарщиков доставил автобус, туда погрузили все снаряжение. Затем, этот же автобус ожидал участников похода в пункте «В» - станице Островской.

- По реке Медведице мы сплавлялись в этом сезоне впервые. Это был короткий сплав, для занятых людей, у которых нет времени на длительные походы, - рассказывает «Блокноту Камышин» организатор похода Руслан.

c5Vk-KOuPaA.jpg

На этот раз в сплаве участвовало 15 человек, в том числе и дети, но только вместе с родителями. Такое обязательное условие сейчас ставят организаторы.

- После событий в Карелии я перестал организовывать исключительно детские походы. Теперь дети сплавляются только в сопровождении родителей. Меры безопасности у нас все соблюдены — без спасательных жилетов в поход  не идем, - комментирует Руслан.

Медведица, по словам Руслана, речка очень спокойная и перевернуться там практически нереально. Только в одном месте байдарщиков ждал перекат — место на реке с каменистым дном. Он этого на воде возникают большие волны. Участники похода с успехом преодолели это место.

ASQFZRiGkaE.jpg

- Очень живописные мета проходили. На одной из стоянок девушки нашли голубую глину. По их рассказам, она очень полезна для кожи. Агитировали всех ее использовать, а сами прям там и намазались, не пропадать же такой находке, - делится впечатлениями Руслан.

Также Руслан поделился, что у камышинских байдарщиков есть традиция - в каждом походе они готовят бананы в шоколаде.

- Нужно взять банан, разрезать его вдоль и положить кусочки шоколада между половинками фрукта. Потом запекать на костре, пока шоколад не растопится и можно есть! Но это все же больше десерт. А основные блюда у нас вполне традиционные — и плов можем приготовить и борщ домашний — ограничений нет. Утром каша молочная со сгущенкой, - поделился кулинарными рецептами организатор похода.

djWLB0np52Y.jpg

Ну, и, конечно же, как и в любом другом походе, при сплаве по Медведице не обошлось без купания в речке и рыбной ловли.

- В этот раз что-то плохо клевало. Но тем не менее улов был, его сразу же приготовили, - сказал Руслан.

Еще в походах предусмотрена культурная программа. Байдарщики стараются посетить все краеведческие музеи, попадающиеся им на пути. А вот грозы, бушевавшие в выходные в Камышине, обошли участников похода стороной.



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое