Камышин Среда, 21 октября
Общество, 09.08.2016 12:59

Управляющие компании не ремонтируют уличные лестницы в Камышине

Проблемы ЖКХ в Камышине, как в общем-то и во всей России, стоит особенно остро. Много разговоров вокруг поборов на капитальный ремонт, о грабительских коммунальных платежах и прочего. В Камышине есть еще одна проблема — это разрушающиеся тротуары и лестницы.

Особенно много таких на 3 микрорайоне, проезде Феоктистова, улице Некрасова. Там местность холмистая, поэтому уличных лестниц множество. Плюс к тому же дома в этих районах довольно таки старые и лестницы, ведущие в подъезды, тоже разрушаются.bloknot_kamyshin

- Вы только посмотрите, какой бардак! Ступеньки совсем стерлись и никому нет дела! Хорошо, что у нас есть Евгений — неравнодушный человек. Он для пожилых людей сам сделал лавочку и перила, а без них спускаться было очень сложно пожилым людям. Дети маленькие тоже постоянно спотыкаются, падают, - рассказывает 76-летняя пенсионерка Людмила Владимировна, жительница дома по улице Некрасова.

DSCN9693.JPG

Действительно, большинство лестниц в городе построены еще в советские времена и с тех пор их никто не ремонтировал. В некоторых местах ступеньки стерты настолько, что их, можно сказать, нет совсем. Местами лестницы превратились в «пандусы» с торчащей арматурой и железом.

QBsg1QP3xOo.jpg

- Лестницы в Камышине уже представляют опасность для жизни и здоровья горожан! Почему так? Почему их не реставрируют вообще? Такое ощущение, что власти просто выжидают, когда жители возьмутся и все починят сами! - возмущаются камышане в социальных сетях.

Так кто же в ответе за аварийные лестницы? «Блокнот Камышин» связался с одной из управляющих компаний города.

- Лестницы, ведущие в подъезд, или находящиеся в пределах придомовой территории, являются общей домовой собственностью жильцов многоквартирного дома. Соответственно, ремонтироваться они должны за счет самих жильцов, - пояснили журналисту в управляющей компании.

nxHNkl55Sno.jpg

Но ведь жильцы оплачивают коммунальные платежи, в том числе и на содержание жилья. Почему нельзя выделить деньги и все отремонтировать?

- Денежные средства на ремонт выделяются на основании акта специальной комиссии, которая собирается по заявлению жильцов, - пояснили в управляющей компании.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое