Камышин Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Библиотеки Камышина в этом году не купили ни одной новой книги, но продолжают «гнать» сногсшибательную статистику по читателям

Культура, 25.10.2016 14:14
В Камышин пришла первая в 2016 году сумма денег из областного бюджета на приобретение книг для местных библиотек - она смехотворна, это 34 тысячи рублей.

Как сообщила в обнародованном аналитическом докладе главный финансист Камышина Елена Громова,  средства появились по статье  "межбюджетные трансферты на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований". Теперь на названную сумму будут увеличены расходы городского бюджета, и скромная добавка попадет в муниципальное казенное учреждение  культуры "Централизованная городская библиотечная система", видимо, уже ближе к концу года. А реально поставить на стеллажи в библиотеках купленные на бюджетные 34 тысячи книги получится, скорее всего, уже в следующем году.

Сами библиотекари с печалью характеризуют ситуацию, когда читателям невозможно предложить не только новых книг, но и новых журналов. В этом году местный бюджет не смог выделить никаких средств библиотекам города на периодику. 

Во время недавней нашумевшей кампании в Камышине по выселению библиотеки №2 с центральной улицы в "непроходной" переулок чиновники города апеллировали в том числе к тому факту, что прежнее просторное здание библиотеки требует больших расходов на коммуналку, а заполняется читателями недостаточно. Таким образом отзываясь о лучшей, самой популярной в Камышине библиотеке, местные чиновники от культуры невольно признали тот факт, что площади муниципальных учреждений давно уже не видели читательского многолюдья. Читальные залы и абонементы стоят пустыми, это подтвердит любой камышанин, кто изредка, но заходит в эти "хранилища".

Руководство же муниципального учреждения "ЦГБС" год от года обнародует фантастические цифры посещаемости библиотек Камышина. Например, во время отчета перед избирателями главы администрации Камышина Станислава Зинченко за минувший год директор камышинских библиотек Мария Крайникова "вручила" сити-менеджеру цифру посещаемости в 234 тысячи человек. Это в два раза больше, чем население всего города!

Самое удивительное, что оратора не смутили сногсшибательные 234 тысячи читателей библиотек и почти 700 тысяч прочитанных ими книг. Разве что легкий гул пронесся по залу, в котором Станислав Зинченко читал свой доклад.

Пока не удается уточнить, каким окажется выбор авторов при покупке руководством библиотек новых книг на 34 тысячи областных рублей. Хочется надеяться, что это будет хорошая современная литература или классика. И библиотеки в этом смысле не повторят "проамериканских" пристрастий другого учреждения культуры города - Центра культуры и досуга "Дружба", где после оплаты бюджетом долгожданного дорогого цифрового оборудования афиша выглядит так, как, например, сегодня.

  "25.10.2016 в Центре культуры и досуга «Дружба»:
- в 11.05, 20 ч. фильм в формате 3D «Дом странных детей Мисс Перегрин»  (Великобритания, Бельгия, США, 2016г. фэнтэзи, драма, приключения, 16+);
- в 15.35ч. – фильм «Новая Эра Z» (США, Великобритания, 2016, ужасы);
- в 8.45, 13.20, 17.45, 22.15ч.- фильм «Ледокол» (Россия, 2016, драма)".  (Информация взята с официального сайта администрации города).

                                                                                    Ирина Маслова


Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Обратная связь Камышин  
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое