Камышин Воскресенье, 31 Мая
Политика, 03.04.2020 17:10

В ближайшее время ожидается увеличение числа людей с подтвержденным диагнозом, — Андрей Бочаров

На региональном уровне приняты новые меры, направленные на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, — заседание оперативного штаба провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. 

«К сожалению, ситуация остается сложной. В настоящее время под наблюдением на территории Волгоградской области уже находятся более 3,5 тысячи человек. С подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» – семь человек. В ближайшее время ожидается увеличение числа людей с подтвержденным диагнозом", — обозначил данные Андрей Бочаров.

В соответствии с Указом Президента РФ и решением главного государственного санитарного врача по Волгоградской области, исходя из реальной обстановки, на территории региона принято решение продлить до 30 апреля 2020 года  режим самоизоляции, который предполагает особый порядок передвижения людей и общественного транспорта, ограничивает работу предприятий и организаций.

Дополнен список случаев, когда жителям можно покидать дома: к ранее сформированному перечню добавился пункт «следование на личном транспорте или легковом такси от места жительства к загородным жилым строениям, жилым, дачным, садовым домам и обратно».

«Тем не менее, реализуя меры по борьбе с коронавирусной инфекцией, необходимо обеспечить сохранение достигнутого уровня и качества медицинских услуг жителям Волгоградской области, а также предоставить  возможность предприятиям и организациям, работающим на территории региона, за исключением предприятий повышенного риска распространения инфекции, выполнять производственные задачи при безусловном соблюдении всех санитарно-эпидемиологических мероприятий на этих предприятиях и в этих организациях. При этом закрепить личную, персональную ответственность их руководителей за санитарно-эпидемиологическую обстановку на предприятиях и организациях», — сделал акцент губернатор.

Андрей Бочаров также подчеркнул, что по итогам встреч с представителями бизнеса, организаций жизнеобеспечения, объединениями работодателей, профсоюзами, ведущими общественными и политическими организациями области, во взаимодействии с Правительством РФ приняты решения и прорабатываются дополнительные меры поддержки предприятий реального сектора экономики Волгоградской области. При этом особое внимание уделяется стратегическим, базовым отраслям и поддержке предпринимателей, малых и средних предприятий.

Юлия Ермакова, пресс-служба губернатора и администрации Волгоградской области

Фото пресс-службы губернатора и администрации Волгоградской области




Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое