Камышин Среда, 29 Января
Общество, 28.11.2019 16:26

«В больнице вечером дочка посинела и начала задыхаться», - камышанка

Здравствуйте, пишу в вашу редакцию с надеждой, что мое письмо прочитают большинство молодых мам Камышина и будут, по крайней мере, предупреждены.

Моего ребёнка забрали на "скорой помощи" 24 ноября в больницу на улице Мира, у дочки заболел живот, и температура подскочила 39.6. Сразу же в приёмном покое меня уверили, что с животом все в порядке - "это просто вирус такой".

Положили в инфекционное отделение, назначили антибиотик - цефтриаксон и, естественно, сдать анализы. 

 В понедельник к нам пришла наша лечащий врач Дегтярева, ничего внятного я не услышала - ни результатов анализов, ни диагноза. Ребёнку становилось только хуже, на постоянные мои жалобы об ухудшении состояния девочки помощи не поступало. Медсестры разводили руками.

На третий день дочке стало совсем плохо. Однако после моих жалоб лечащий врач не подходила и не осматривала ребёнка. Вечером дочка посинела, начала задыхаться,  кашель не прекращался ни на минуту, поднялась температура. Ребёнок обессилел, не мог самостоятельно даже встать с кровати. Все симптомы указывали, на мой непрофессиональный взгляд, на отёк Квинке. У девочки была сильнейшая аллергическая реакция на препараты, скорее всего, - на антибиотик.

Я оказалась в ситуации, когда передо мной лежал задыхающийся ребёнок,  вокруг было полно медперсонала, но реальной дельной помощи никто не оказывал - такая абсурдная ситуация. Вместо того, чтобы помочь, медсестра начала искать, чем я накормила или напоила ребенка. Дошло до смешного - она начала придумывать, что у нас, возможно, аллергия на чай, хлеб, мыло, влажные салфетки, зубную пасту и подушку. 

Мы с соседкой по палате со скандалом настояли на привлечении врача с отчаянием: "Может, нам сюда, в больницу, "скорую помощь" вызвать, чтобы нам помогли?!" Тогда пришла дежурный врач Тихолоз Е.В., она отменила все лекарства, назначенные нашим лечащим врачом, и назначила капельницу с преднизолоном.

Ребёнку полегчало. Через час врач позвонила и поинтересовалась состоянием ребёнка. 

Наутро нас поразило, что лечащий врач даже не зашла и не взглянула на ребенка, не поинтересовалась, как девочка себя чувствует.

Понимаю, что доктора, как и все люди, ошибаются,  но признавать свою ошибку надо, а лечащий врач и не собиралась этого делать. На обходе мы с ней вступили в конфликт.  Я сказала, что намерена писать отказ от лечения, так как не доверяю ей жизнь своего ребёнка. Врач начала утверждать, что она специалист, все знает лучше, чем я, никакой аллергии у моей дочери нет - "это просто кашель".

Я была вынуждена с больным ребёнком вернуться домой! Страшно подумать, что могло произойти, если бы дочка лежала в больнице одна.

Хотя жалобы на боль в животике не прекращались, обследования так никто и не назначил.

Это не единственный случай уровня знаний врачей в отделении. Лично наблюдала у других деток симптомы аллергии. Но врачи не спешили помочь - продолжали колоть тот же антибиотик. Детей не лечат, а калечат, как я считаю, - с полным хладнокровием и бездушием. Детская жизнь для медиков ничего не значит?
 
Многие мамы в отделении, мягко сказать, были недовольны лечением и медперсоналом, скандалили, плакали и пытались хоть чего-то добиться. 27 ноября еще один ребёнок оказался под капельницей со страшной аллергией. Я думаю, что так происходит постоянно...

Анастасия Кулик (полные персональные данные автора в редакции)

Комментарий "Блокнота Камышина". Мы направили публикацию на имя нового руководителя комитета здравоохранения администрации Волгоградской области Анатолия Себелева. О реакции на выступление информресурса обязательно проинформируем камышан.

Подготовила Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое