Камышин Пятница, 30 октября
Общество, 21.07.2017 14:24

В День Казанской иконы Божьей Матери в Камышине открылся центр «Второе дыхание»

21 июля 2017 года, в день празднования Казанской иконе Божией Матери, состоялось торжественное открытие Православного центра помощи «Второе дыхание» в городе Камышине.

Волонтеры-добровольцы движения «Чистые сердца», действовавшего при храме вмч. Димитрия Солунского города Камышина, ранее помогали людям по мере своих сил и возможностей. Отсутствие помещения значительно влияло на объем той помощи, которую они хотели бы дать людям. Так возникла идея организовать гуманитарный центр.
Первой победой волонтеров стал выигрыш гранта: во всех российских храмах прошел церковный сбор средств, которые были перенаправлены на открытие гуманитарных центров.

После этого добровольцы обратились в Администрацию города Камышина с просьбой предоставить помещение.
Администрация города поддержала добрую идею и выделила помещение в безвозмездное пользование.
По условиям полученного гранта, средства можно использовать только на необходимое оборудование и материалы.

В связи с этим, ремонтные работы выполнялись силами волонтеров.
И вот сегодня, когда все подготовительные работы выполнены, а красная ленточка торжественно перерезана, центр помощи «Второе дыхание» открыл свои двери для всех людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, малообеспеченных семей, многодетных родителей, матерей-одиночек, инвалидов, погорельцев и одиноких пожилых людей.


По словам организаторов, в Центре будет работать библиотека, проводиться беседы со священником и психологом, праздники и чаепития, мастер-классы рукоделия для взрослых и детей, детские уроки актёрского мастерства, а также акции «Помоги собраться в школу», «Новогодняя» и многое другое.

Православный центр помощи «Второе дыхание» находится по адресу: Волгоградская область, город Камышин, ул. XXII партсъезда, д.4. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое