Камышин Среда, 21 октября
Общество, 04.08.2016 16:46

В этом году сборы на школу разорят кошельки камышан на круглую сумму

Каждый год подготовка к школе разоряет родителей на приличную сумму. Журналист «Блокнот Камышин» прошелся по магазинам, чтобы выяснить в какую цену обойдется поход ребенка в школу.

Среди канцтоваров, что в 1, что в 11 классе, разницы практически нет. В 1 классе требуются карандаши, фломастеры, пластилин, альбомы для рисования и так далее, а в старших классах неплохая сумма уходит на рабочие тетради, циркули и материалы для подготовки к ЕГЭ. В общем, средняя цифра для закупок к школе подобралась к 3200 рублей.

Казалось бы, не такая уж большая сумма, но ребенок не может ходить в школу раздетым. В этом случае у женской половины вещей немного больше, а цены чуть выше. Школьная и спортивная форма, колготки, туфли, кроссовки, нижнее белье, заколки, резинки и множество мелочей оценивается на 5000-8000 рублей. Уже бьет по сердечку. У парней с этим проще, сумма вещей для школы составила в среднем 4800 рублей. @bloknot_kamyshin

В итоге на подготовку ученицы уйдет примерно 8500 рублей, на ученика 8000 рублей, однако, это при условии, что в семье в школу ходит один ребенок. Есть еще одно но. Для учебы многим необходимы планшеты, ноутбуки и компьютеры. В такой ситуации пойдет речь о более крупной сумме, которая многим не по карману.

Средняя зарплата в Камышине может разойтись на подготовку детей к учебе. Важно понимать, что не учитывалась сумма на книги, так как некоторые учебники выдают бесплатно, не учитывалась и сумма на репетиторов, подготовку к выпускному, траты на столовую и множество других деталей.

Школа – цитадель знаний и учений, процесс обязательный и необходимый для каждого ребенка и подростка, но затраты для подготовки к учебному заведению наносят огромный ущерб по кошельку родителей. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое