Камышин Понедельник, 09 Декабря
Общество, 16.11.2019 05:46

В город Петров Вал Камышинского района детского врача не могут найти даже за миллион рублей и квартиру

Вакансия детского врача в городском поселении Петров Вал Камышинского района остается незамещенной даже в формате федеральной программы "Земский доктор", в которую в 2019 году вошел город железнодорожников. По этой программе специалист-медик, приступающий к работе по договору с властями в населенном пункте с населением до 40 тысяч человек, получает миллион рублей "подъемных" и служебную квартиру. 

Об огромной неукомплектованности врачебными кадрами системы детского здравоохранения камышан заявил на камеры главврач государственного лечебного учреждения  - Камышинской детской городской больницы Александр Орлов. Штат специалистов детской больницы в Камышине заполнен всего немногим более, чем наполовину. Средний возраст персонала - 57 лет. 

Меры поддержки приглашаемых врачей муниципальным жильем, субсидией на съемные квартиры, стипендией студентам - будущим докторам, надбавками к зарплате в Камышине, увы, пока эффекта не дают.

Ирина Маслова 

На снимке: главврач Камышинской детской городской больницы Александр Орлов и профильный заместитель главы администрации города Валентина Баринова во время закрытой от журналистов встречи с матерями детей-инвалидов в мэрии.

Фото пресс-службы администрации Камышина
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое