Камышин Суббота, 06 Июня
Происшествия, 22.05.2020 06:04

Предъявлено обвинение трем фигурантам дела об убийстве 37-летнего таксиста из Волгограда, - «Блокнот Волгограда»

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Республике Калмыкия предъявил окончательное обвинение трем жителям города Нижневартовска Ханты-Мансийского автономного округа – Югра в убийстве 37-летнего жителя города Волгограда Дмитрия Протасова. Кроме того, злоумышленникам вменяется разбой в особо крупном размере.

Как стало известно "Блокноту Волгограда", следствие установило, что в сентябре 2019 года трое мужчин убили Дмитрия Протасова, после чего завладели его автомобилем модели «Toyota Camry» и другим имуществом, которое находилось в машине. Чтобы скрыть совершенные преступления, обвиняемые на автомобиле волгоградца вывезли и выбросили тело погибшего в степную местность. После этого они обнаружили, что в салоне похищенного автомобиля находится спутниковая сигнализация с системой слежения. Тогда они подожгли иномарку и скрылись с места происшествия.

Напомним, ранее издание сообщало, что личности подозреваемых в убийстве установили быстро. Троих подозреваемых в жестокой расправе над волгоградцем задержали 16 сентября 2019 года в Нижневартовске. Они скрывались в частном доме. Их сразу доставили в Калмыкию и заключили под стражу.

Также мы рассказывали, при каких обстоятельства пропал Дмитрий Протасов. Мужчина взял заказ со 2 на 3 сентября и повез на своей машине троих человек из Волгограда в Элисту. Спустя несколько часов волгоградец перестал выходить на связь с родственниками. Они сразу заподозрили неладное. Было написано заявление о пропаже мужчины, и органы следствия возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

Сожженный автомобиль потерпевшего обнаружили на трассе, а еще через 15 километров, вблизи поселка Аршан Булг Целинного района в степной местности, нашли и его тело. На трупе были многочисленные телесные повреждениям.

В настоящее время по данному уголовному делу выполняются все необходимые следственные действия.

Марина Журавлева, "Блокнот Волгограда"

Фото портала "Блокнот Волгограда"

mashina.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое