Камышин Четверг, 01 Октября
Политика, 11.09.2020 18:36

В Камышине избирательный участок в школе №17 некие старшие по домам неожиданно завалили списками жильцов, якобы вызвавшими выездную урну в квартиры

Кандидат в депутаты Камышинской городской думы Ирина Писарева сообщила редакции "Блокнота Камышина" о подозрительной активности фигурантов избирательного процесса со странным статусом "старшие по дому".

Сегодня, 11 сентября, в первый день трехдневного голосования в Камышине по довыборам депутатов Камышинской городской думы, на участке в школе №17 наблюдатели кандидата в депутаты от КПРФ и сама Ирина Писарева заинтересовались списками из 238 человек, которые им продемонстрировали члены УИК. Эти списки, по словам членов УИК, поступили в участковую избирательную комиссию от неназванных старших по трем многоквартирным домам. Мол, старшим по дому сотни избирателей вдруг якобы коллективно заявили о том, что хотят голосовать на дому.

Никаких подтверждающих документов по подобному поручению жителей многоэтажек в УИК на этот момент не оказалось. Наблюдатели Ирины Писаревой и сама кандидат запланировали на завтра, 12 сентября, посещение избирателей, "потребовавших" урну на дом не законным личным звонком (заявлением) членам комиссии, а через посредников - старших по дому, которые в избирательном законодательстве никак не упоминаются.

- Пообщаемся откровенно с людьми. Предполагаю, что началась игра по подготовке "набрасывания" незаконно полученных голосов избирателей, прессинг на них со стороны организаторов процесса волеизъявления граждан в Камышине, - сказала нашему порталу Ирина Писарева.

Председатель Камышинской ТИК Сергей Анихреев категорически отказался в телефонном разговоре комментировать ситуацию и пересланную ему публикацию без объяснения причин отказа. Поэтому "Блокнот Камышина" направляет публикацию в расчете на разъяснения в Избирательную комиссию Волгоградской области.

Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое