Камышин Понедельник, 26 октября
Общество, 11.11.2016 16:30

В Камышине к врачам узкого профиля талонов нет до конца ноября

Напряженная обстановка сложилась в Камышине с обслуживанием пациентов врачами узких специальностей.

К отоларингологу, урологу, невропатологу посетителям поликлиник всегда было попасть сложно. Но сегодня в приеме отказывают и подросткам, детям. Всех отправляют к терапевту. Хотя терапевт на то и терапевт, что не может лечить за всех специалистов.

- Талонов к лор-врачу нет до конца ноября, - рассказала "Блокноту Камышина" мама школьника Людмила В. - У ребенка идет воспалительный процесс. Мы прокололи и пропили два курса антибиотиков. Воспаление не спало. Есть подозрение, что болезнь связана с горлом и ухом. Я выстояла несколько очередей в регистратуру поликлиники и получила отказы на талон к детскому лор-врачу. В регистратуре поликлиники в пятом микрорайоне мне сказали странную фразу: "А этот врач у нас человек настроения. Захочет - примет вас сверх нормы, не захочет - будете дальше ждать. Талонов нет. Это что же за подход такой к качеству медицинской помощи?

Как прокомментировала "Блокноту Камышина" ситуацию депутат Камышинской городской думы Любовь Филимонова, конкретный конфликт с непопаданием на прием к узкому врачу подростка ей удалось разрешить. Можно сказать, добиться приема в частном порядке. Но как помочь остальным больным, которых перенесли на декабрь, не выясняя, насколько им нужна консультация профильных докторов именно сейчас?

К сожалению, позитивного ответа на этот вопрос редакции пока получить не удалось. Сити-менеджер Камышина Станислав Зинченко "отсылает" недовольных качеством медицинских услуг в городе к тем "спасительной" для местных властей реалиям, что, мол, всю ответственность за здравоохранение в Камышине взяли на себя областные структуры. Бывшие муниципальные больницы и поликлиники стали государственными, врачей город не нанимает, их штатами не занимается.

Все так, да не так. Думается, у муниципалитета достаточно полномочий, чтобы конкретнее ставить в администрации региона вопросы о вопиющей неукомплектованности врачебными кадрами третьего по величине города области. Ведь никто не снимал с камышинских высокопоставленных чиновников ответственности за создание на своей территории благоприятных для человека, комфортных условий существования. А если надо семикласснику с больным ухом терпеть две недели в ожидании приема "лора" - какой же это комфорт?

- Да, соглашается сити-менеджер, с врачами дело в Камышине обстоит плохо.

И что - будем все ездить к узким специалистам в Волгоград или Саратов?

                                                                                               Ирина Маслова Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Острая ситуация Камышина  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое