Камышин Среда, 21 октября
Общество, 13.12.2016 08:30

В Камышине пассажирам опасно садиться в каждую третью маршрутку

В ходе рейда камышинской полиции по безопасности пассажирских перевозок выяснилось, что каждая третья маршрутка-автобус обслуживает горожан с нарушениями.

Остановив и осмотрев 127 транспортных единиц за 6 дней, стражи  порядка вынуждены были привлечь к административной ответственности 40 водителей. Об этом "Блокноту Камышина" сообщила специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский" Марина Агаркова.

Каких только беспардонных вольностей не допускают в Камышине частные перевозчики, к которым ежедневно садятся в салоны тысячи камышан. Это и управление автобусами водителями без категории «Д» (в частности, на одном из самых оживленных маршрутов города - №12), и провоз пассажиров сверх установленного количества (в том числе на другом популярном маршруте - №11), и "проскакивание" вечно спешащих "Газелей" на  запрещающий сигнал светофора.

А уж сколько неисправных маршруток выявили сотрудники ГИБДД - это просто не поддается перечислению. Речь идет о езде на шинах с порезами, с трещинами на лобовом стекле, с незарегистрированными изменениями в конструкции автобусов, с нарушениями правил остановок.

Неизвестно, проводили ли рейдовые выходы полицейские вчера, но в сильнейшую метель на дорогах попадались маршрутки с "лысой" резиной. Они не могли нормально затормозить на остановках, находящихся на спусках, и "пролетали" их по льду и прикатанному снегу. В общем, работы сотрудникам ГИБДД в этом плане непочатый край. Ведь ездить в Камышине, кроме маршруток, жителям, по большому счету, больше не на чем.

                                                                            Анна Ветрова

Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Острая ситуация Камышина  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое