Камышин Вторник, 21 Мая
Общество, 09.12.2016 18:00

Чиновники и прокуроры заявили, что коррупция в Камышине убывает

Сегодня в администрации Камышина прошло совещание с пафосным названием «О реализации законодательства о противодействии коррупции на муниципальном уровне».

Независимая пресса традиционно не получила приглашение на встречу к борцам с коррупцией. Но, как можно сделать вывод из пресс-релиза на сайте мэрии, коррупция в нашем "лучшем городе на земле" убывает.

По крайней мере, старший помощник Камышинского городского прокурора Андрей Сусликов констатировал, что в 2016 году коррупционные преступления в Камышине снизились по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Что именно повлияло на установление столь обнадеживающей тенденции, не сообщается.

Вступительное слово , направленное на осуждение и предупреждение коррупции в городе, принадлежало на совещании первому заместителю сити-менеджера Олегу Невежину. Для примера, как реализуется Федеральный закон "О противодействии коррупции", почему-то выбрали среднюю школу №5.

Как известно, в текущем году в Камышине были осуждены врачи, педагоги и другие представители интеллигенции, допустившие так называемые коррупционные проявления. Речь идет о 16-ти приговорах. Но тот ли это пласт, по которому можно судить об ослаблении неистребимого зла, - об этом на совещании не рассуждали.

                                                                                          Ирина Маслова


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое