Камышин Четверг, 18 Июля
Политика, 10.07.2019 11:25

В Камышине остается непонятной «судьба» Знамени Победы

Сразу два ответа получила редакция портала "Блокнот Камышина" из администрации Камышина и Камышинской городской думы в связи с непонятной политической ситуацией, сложившейся в отношении Знамени Победы (копии) на официальных массовых мероприятиях в городе.

Напомним: депутат Камышинской городской думы Сергей Степанко высказал недоумение, в том числе в прессе, почему Знамя Победы (копия) в Камышине не выносится на митинги, посвященные, например, годовщине Сталинградской битвы, Дню памяти и скорби. 

"Федеральным законом от 7 мая 2007 г. № 68-ФЗ Знамя Победы признано официальным символом победы советского народа над фашисткой Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов. Нормами федерального законодательства предусмотрено право использования копии Знамени Победы на всенародном празднике - Дне Победы. Возможность использования копии указанного символа победы на иных торжественных мероприятиях органами государственной власти и органами местного самоуправления устанавливается соответствующими органами самостоятельно", - сообщила порталу "Блокнот Камышина" начальник организационно-правового отдела Камышинской городской Думы Лариса Акбарова.

Все так, но в продолжение комментария Ларисы Акбаровой надо отметить: областной и местный правовой акт о копии Знамени Победы изложил формулировку о перечне торжественных мероприятий, на которых Знамя Победы должно выноситься, фразой "мероприятия, связанные с Великой Отечественной войной". Таким образом, вопрос, который ставит Сергей Степанко - депутат Камышинской городской думы, инициатор и автор проекта решения Камышинской городской думы о Знамени  Победы (копии), представляется вполне логичным.

Кто принимает решение в Камышине, выносить или не выносить Знамя Победы на патриотические мероприятия, связанные с Великой Отечественной войной?

Как можно понять из ответа председателя комитета по культуре администрации Камышина Марины Тарановой, такое решение принимает организатор городского мероприятия. Митинг 22 июня, в День памяти и скорби, организовывал городской совет ветеранов. Вразумительного ответа по поводу Знамени Победы из совета получить не удалось. Исполняющий обязанности председателя совета Владимир Линник сказал редакции "Блокнота Камышина", что "мы" (кто это - неизвестно) посчитали, что 22 июня - не та дата, на митингах к которой должно выноситься Знамя Победы. 

В общем, политический вопрос остался открытым. 

Ирина Маслова


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое