Камышин Пятница, 29 Мая
Общество, 28.03.2016 17:00

В Камышине посадят сирень «Алексей Маресьев» на Бульваре его имени

В конце марта 13 лет назад в нашем регионе появилось государственное учреждение «Волгоградский ботанический сад».

В ботаническом саду имеется лаборатория биотехнологии растений. В ней за период работы учреждения выведены и выращены 4 тысячи саженцев уникальных сортов сирени, названных в честь знаменательных событий и героев Великой Отечественной войны. Есть среди них и сорт, названный в честь нашего земляка Алексея Маресьева. Отличительные признаки сорта - лепестки, имеющие форму пропеллера.

Напомним, что Администрация города Камышина направила в Волгоградский ботанический сад письмо с просьбой выделить саженцы сирени сорта «Алексей Маресьев» для высадки ее на бульваре имени Героя. 

Как стало известно «Блокноту Камышин», на сегодняшний день переговоры о передаче саженцев закончены с положительным результатом.

- Сирень «Алексей Маресьев» в Камышине будет. Но не в тех объемах, как нам бы всем хотелось. Сегодня на самом «сиреневом Бульваре» коммунальщики из «Благоустройства пересаживают уже имеющиеся кусты сирени, которые растут там уже много лет, из центральной части Бульвара, дабы сохранить, то что выращено многолетним трудом. Ботанический сад Волгограда дарит Камышину 50 кустов сирени сорта «Алексей Маресьев». Это, конечно, немного. К сожалению, на это мероприятие средства в смете благоустройства Бульвара не заложены. Думаю, впоследствии мы сможем размножить сирень Маресьева до необходимых нам объемов. Буквально уже на следующей неделе мы поедем за саженцами. Сейчас уже ничего не мешает высаживать их в открытый грунт. Чем раньше это произойдет, тем лучше, - прокомментировал ситуацию с саженцами Алексей Камельгак, Председатель комитета ЖКХ и капитального строительства.

Сегодня сотрудники ботанического сада работают над новым проектом «Сталинградский тополь». Живые образцы взяты от отцовского растения – легендарного тополя на Аллее героев в Волгограде. Они успешно размножены и находятся в лаборатории до высадки в грунт.

Первые клонированные растения Сталинградского тополя в прошлом году высажены на территории Мамаева Кургана в Волгограде и в Камышине в Парке Победы.  

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое